Новости: У каждого министерства должен быть свой план инвестиционной деятельности
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

У каждого министерства должен быть свой план инвестиционной деятельности

19.06.2006 - 16:42
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра страны Сергея Сидорского.

Все министерства и ведомства Беларуси должны разработать программы развития на текущую пятилетку. Как доложил сегодня Президенту страны глава правительства Сергей Сидорский, такие программы будут включать вопросы общего характера, а также планы развития инвестиционной деятельности. Каждое отраслевое министерство уже представило правительству конкретные планы развития производств и строительства новых предприятий.
Отдельный блок  в программах развития у всех ведомств страны - инновационный. Все предприятия, находящиеся  в ведении данного министерства, должны составить план переоснащения производства на ближайшие 5 лет. Как подчеркнул премьер-министр Сергей Сидорский,
бизнес-план   теперь  обязательный документ для всех предприятий и организаций Беларуси, независимо от формы собственности.

В ходе встречи Президента страны и главы правительства также обсуждался вопрос развития малых городов. Сегодня в Беларуси их около 180. В каждом таком городском поселке проживает не более 50 тысяч человек. Правительство намерено предусмотреть ряд льгот для предпринимателей, желающих развивать там свой бизнес. В таких населенных пунктах будут создавать промышленные зоны, агрогородки и зоны экономического развития, пояснили в белорусском правительстве.

Загрузка...
X