Бизнесмены Турции приехали в Минск с конкретными контрактами

01.03.2012 - 23:05

Новости Беларуси. Белорусский рынок привлекает зарубежных бизнесменов. Развивать торгово-экономическое сотрудничество и создавать совместные предприятия готовы бизнесмены Турции. В эти дни они находятся в Минске и проводят переговоры с потенциальными партнерами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Эрсан Боджутоглу, профессор технического университета (Турция):
Страны региона Черного моря придают большое значение стабильности и постоянному развитию в экономических и социальных аспектах. И мы считаем, что Беларусь в этом плане предоставляет очень большие возможности. Государство имеет сильное управление. Я считаю возможным сделать Беларусь центром производства продовольствия как для рынков  России, так и Восточной Европы.

Йашар Байыклы, генеральный секретарь Федерации промышленников и предпринимателей (Турция):
Многие хотят остаться на белорусском рынке. Это, прежде всего, предприятия по изготовлению  моторов для машин, рекламных вывесок, а также компании по производству медицинского  оборудования. Люди приехали с конкретными контрактами. Надеемся, что сотрудничество будет организовано в ближайшее время.

Ахмед Айдын, представитель компании по производству продовольственных товаров:
Наша цель – распространение на рынке стопроцентных органических продуктов: настоящие стопроцентные молоко, яйца, мясо. В это же время мы планируем поставлять из Беларуси в Турцию органическую продукцию, в виде сои, рапса и растительного масла.

Люди в материале:
Loading...


На капитальную застройку Минска в 2020 году выделили 900 млн рублей. Куда вкладывают больше всего?



Новости Беларуси. Масштабные проекты для развития большого города. В инвестпрограмму столицы включили почти 400 объектов, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Более сотни из них уже реализуются, для остальных разрабатывается проектная документация.

Всего на капитальную застройку города в этом году выделили 900 миллионов рублей. Самые финансируемые сферы: транспорт, здравоохранение, образование, развитие инженерно-транспортной инфраструктуры. Так, на возведение третьей линии Минского метрополитена потратят более 200 миллионов рублей.

В 2020 году продолжат строить 1-е транспортное кольцо, продлят улицу Жуковского, реконструируют территорию в районе диспетчерской станции «Дружная» и площади Богушевича. Начнут в 2020-м и работу над проектами трех пожарных депо, завершат реконструкцию 20-й городской поликлиники. Возведут детские сады и школы в Каменной Горке, Дружбе, Восточном, Масюковщине. Также запланирована реконструкция 9 школьных стадионов в каждом районе города.