Финал республиканских соревнований по хоккею «Золотая шайба» стартовал в Молодечно

13.03.2012 - 19:54

Приветствие участникам соревнований направил глава государства.

Их было 17 тысяч, но в финал вышло только 42 хоккеиста, или 7 команд. Отборочные туры проходили не только на дворовых площадках, но даже на замерзших водоемах. Главное условие турнира – к участию допускаются исключительно любители.

Александр Хромылев, помощник председателя Президентского спортивного клуба:
Несмотря на их любительский статус, несмотря на то, что они не занимаются в специализированных детско-юношеских специализированных школах по хоккею, ребята обладают определенным количеством хоккейного мастерства, бойцовского опыта. За плечами у них соревнования на районах, соревнования в областных финалах.
Действительно, сюда приехали лучшие из лучших, которые способны порадовать публику интересными комбинациями, красивыми заброшенными шайбами.

Сразу же после открытия клюшки скрестили команды Гомельской и Могилевской областей. На третье минуте первая шайба угодила в ворота могилевчан.

Участник соревнований:
Мы приехали за победой, только за первым местом.

Многим из хоккеистов нет еще и 13, но упорству может позавидовать любой мастер спорта. Для начинающих любителей этот финал – путевка в профессиональный хоккей. После соревнований тренеры забирают самых лучших под свое крыло, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Из некоторых вырастают настоящие чемпионы. А получить призы Президента республики – для них особая честь.

Участник соревнований:
Это очень хорошо, что у нас Президент играет в хоккей. Очень важно для нашей страны, что у нас развивается данный вид спорта.

Развивать этот вид спорта помогают и такие объекты, как ледовый дворец в Молодечно. Он открылся только в конце сентября, но здесь уже есть своя хоккейная команда. Выросло и количество любителей коньков.

Болельщик:
Я сегодня пришел вместо уроков и поэтому вдвойне рад.

Сильнейшая команда по итогам 4 дней ледовых баталий получит Кубок победителя. Юных хоккеистов наградят здесь же, в ледовом дворце Молодечно. А в какую область Беларуси уедет главный приз станет известно уже 15 марта.

Люди в материале: Александр Хромылев
Loading...


Игрок команды «Беркут» о матчах «Золотой шайбы»: нет такого «у нас не получится»



Новости Беларуси. Чтобы пробиться в финальную часть республиканского хоккейного турнира среди детей и подростков «Золотая шайба», участникам необходимо сперва преодолеть районные, затем областные этапы, и уж потом замахнуться на главный трофей соревнований, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Сейчас в Минске 9 сильнейших команд города оспаривают места в основном раунде «Золотой шайбы». После четырех дней ледовых баталий определились явные фавориты это дружины Фрунзенского и Московского районов. 



Владимир Наливайко, главный судья соревнований:
Основным отличием сегодняшних соревнований «Золотой шайбы» является то, что по регламенту и положению о проведении соревнований официально могут принимать участие пять хоккеистов, которые профессионально занимаются хоккеем. Но основное условие – что они не приняли участие в более 25 % играх в чемпионате Беларуси как профессионалы.



Иван Лихторович, игрок команды «Беркут»:
Все команды мотивированы занять первое-второе место и выйти дальше на республиканский турнир. Все жаждут побеждать, нет такого «у нас не получится», у нас есть только «выйдем, выиграем». Соберемся и вырвем эту победу.



В финальную часть республиканского хоккейного турнира среди детей и подростков «Золотая шайба» выйдут по две лучшие команды областей и города Минска. 

Геннадий Савилов: Все сильнейшие хоккеисты, на которых мы могли рассчитывать – они все здесь