Финал республиканских соревнований по хоккею «Золотая шайба» стартовал в Молодечно

13.03.2012 - 19:54

Приветствие участникам соревнований направил глава государства.

Их было 17 тысяч, но в финал вышло только 42 хоккеиста, или 7 команд. Отборочные туры проходили не только на дворовых площадках, но даже на замерзших водоемах. Главное условие турнира – к участию допускаются исключительно любители.

Александр Хромылев, помощник председателя Президентского спортивного клуба:
Несмотря на их любительский статус, несмотря на то, что они не занимаются в специализированных детско-юношеских специализированных школах по хоккею, ребята обладают определенным количеством хоккейного мастерства, бойцовского опыта. За плечами у них соревнования на районах, соревнования в областных финалах.
Действительно, сюда приехали лучшие из лучших, которые способны порадовать публику интересными комбинациями, красивыми заброшенными шайбами.

Сразу же после открытия клюшки скрестили команды Гомельской и Могилевской областей. На третье минуте первая шайба угодила в ворота могилевчан.

Участник соревнований:
Мы приехали за победой, только за первым местом.

Многим из хоккеистов нет еще и 13, но упорству может позавидовать любой мастер спорта. Для начинающих любителей этот финал – путевка в профессиональный хоккей. После соревнований тренеры забирают самых лучших под свое крыло, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Из некоторых вырастают настоящие чемпионы. А получить призы Президента республики – для них особая честь.

Участник соревнований:
Это очень хорошо, что у нас Президент играет в хоккей. Очень важно для нашей страны, что у нас развивается данный вид спорта.

Развивать этот вид спорта помогают и такие объекты, как ледовый дворец в Молодечно. Он открылся только в конце сентября, но здесь уже есть своя хоккейная команда. Выросло и количество любителей коньков.

Болельщик:
Я сегодня пришел вместо уроков и поэтому вдвойне рад.

Сильнейшая команда по итогам 4 дней ледовых баталий получит Кубок победителя. Юных хоккеистов наградят здесь же, в ледовом дворце Молодечно. А в какую область Беларуси уедет главный приз станет известно уже 15 марта.

Люди в материале: Александр Хромылев


«Очень хотели выиграть». Команда «Альянс» из Лельчицкого района стала победителем «Золотой шайбы» в дивизионе Б



Новости Беларуси. Команда «Альянс» выиграла турнир «Золотая шайба» в старшей возрастной группе в дивизионе Б, сообщили в программе «СТВ-Спорт».  

Финальный этап этого турнира проходил в Жлобине. По ходу соревнований ребята из Лельчицкого района не потерпели ни одного поражения. В активе «Альянса» три победы и одна ничья в четырех матчах.      

Сергей Казаченко, игрок команды «Альянс»:    
Мы открыли счет, но нам немного не повезло. Команда нам забила и сравняла. Может, где-то нам не повезло.   

Даниил Забавка, игрок команды «Альянс»:
Очень хотели выиграть. Как-то очень обидно уходить от этого. Будем надеяться, наши парни также будут продолжать выигрывать, будем, надеюсь, приезжать – болеть за них.   

Ребята из команды «Альянс» выиграли соревнования в третий раз кряду. Второе место у «Орлят» из Щучинского района Гродненской области, они уступили победителям только по разнице шайб, а замкнули тройку призеров «Кадинские львы» из Могилевского района.