Новости: ФИРМА НА ДОМУ
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

ФИРМА НА ДОМУ

24.02.2009 - 19:15

Вопрос задает Николай Еремеенко с улицы Золотая Горка:

«Я являюсь директором своей фирмы. Хотел бы свою квартиру использовать в качестве офиса. Каким образом можно изменить целевое назначение квартиры, чтобы использовать ее в качестве офиса?»

Комментирует юрист Игорь Позняков:

«Согласно Жилищного кодекса Республики Беларусь вопросы о переводе жилых помещений в нежилые по ходатайствам их собственников решают областные и Минский городской исполнительные комитеты. Другой легальной возможностью использования квартиры в качестве офиса является использование квартиры в качестве юридического адреса для частного унитарного предприятия. Положением о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999г. № 11 в отношении частных унитарных предприятий (частных предприятий) предусмотрена возможность использования жилого помещения (квартиры) не по назначению, а именно в качестве своего местонахождения (юридического адреса) для регистрации по ее местонахождению юридического адреса данного предприятия. Для этого вам необходимо или просто внести изменения в учредительные документы, относящиеся к смене юридического адреса (если вы зарегистрированы в форме ЧУП), или помимо этого внести еще и изменения относительно организационно-правовой формы (т.е. преобразоваться в ЧУП).»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X