Фристайлисты со всего мира прибывают в Беларусь на этап Кубка мира

21.02.2012 - 20:51

Новости спорта. В нашу страну прибывают зарубежные спортсмены-участники этапа Кубка мира по фристайлу. Соревнования пройдут в эту субботу в  Раубичах. Здесь и разместятся лыжные акробаты. До старта они проведут несколько тренировок. Снежный склон полностью готов.

Подобные состязания наша страна уже проводила в прошлом году, но на этот раз количество участников возросло до 43. Они представят 11 стран мира. За Беларусь выступят двукратный олимпийский призер Дмитрий Дащинский, серебряный призер кубка мира по фристайлу Максим Густик и победитель Кубка мира Антон Кушнир, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ

Мануэлла Муэллер, представительница  сборной команды по фристайлу (Канада):
Я думаю, что соревнования будут интересными. Наши спортсмены принимают участие во всех состязаниях, которые проходят в Беларуси. И нам нравится и уровень проведения, и организации, и отношение к зарубежным делегациям. И вообще, Беларусь красивая страна. Здесь есть, что посмотреть и кроме фристайла.

Илья Буров, представительница сборной команды по фристайлу (Россия):
В Беларуси я в третий раз. В том году участвовал в Кубке мира, но мне не удалось победить. В этот раз я настроен серьезно и готов побороться за призовые места. База хорошая, конкуренция сильная.

Мишель Клауд, тренер сборной команды по фристайлу (Швейцария):
Уровень этих соревнований достаточно высокий. И победить здесь непросто. Наши основные конкуренты китайцы. Но уровень белорусских спортсменов тоже высокий. Мы это знаем, так как летом ваша сборная тренируется в Швейцарии. А зимой в этом нет необходимости. Ведь ваша спортивная база соответствует всем международным стандартам.

Люди в материале:


Антон Кушнир: «Домашний старт был волнительный достаточно»



Новости Беларуси. Среди мужчин на этапе Кубка мира по фристайлу в «Раубичах» прыгнуть в суперфинал удалось только Антону Кушниру. Он завоевал серебряную медаль, сообщили в программе «Неделя спорта».

Для белоруса это первая в сезоне кубковая награда. Как и подобает, королю мужского фристайла в тот вечер была обеспечена самая громкая поддержка.

Антон Кушнир, серебряный призер этапа Кубка мира по фристайлу в Минске:
Я очень доволен сегодняшней поддержкой. Я очень доволен, ребята, вами. Что вся страна сопереживала, мне давало, на самом деле, очень много сил. Чувствуется.

Домашний старт был волнительный достаточно. Но командой справились, сегодня заработали медаль.