Хороший урожай - стабильность цен

09.11.2007 - 16:00
Беларусь - единственная в СНГ страна с государственным регулированием цен на основные продукты питания.

В нынешнем году впервые в республике урожай зерна, с учетом кукурузного - около 8 миллионов тонн, что позволяет полностью обеспечить внутренний рынок, включая потребности животноводческого комплекса.

Как отметили в Минсельхозпроде,  в Беларуси, в отличие от России, Казахстана, Украины и Молдовы, не допустили такого резкого скачка цен на молочные и мясные продукты, хлебобулочные изделия, потому что республика в полном объеме обеспечена зерном. В достатке также молоко и мясо, и объемы их производства будут расти.

Столь резкого, как в других странах, роста цен на продукты питания в Беларуси не будет еще и потому, что основную часть продовольствия мы производим сами, за исключением подсолнечного масла, чая, кофе и морепродуктов.

Также в Беларуси создана постоянно действующая комиссия по регулированию рынка отдельных видов сельхозпродукции и продуктов ее переработки. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров.

Комиссия в пределах своей компетенции будет рассматривать вопросы о возможности поставок за пределы страны той или иной сельхозпродукции, и принимать решения с учетом экономических интересов республики.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ