Новости: Хочу стать ремесленником!
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Хочу стать ремесленником!

15.04.2008 - 16:37

Я с детства занималась в кружках творчества. Умею многое, но особенно мне удаются мягкие игрушки. Хотела бы заняться их изготовлением для реализации. Можно ли считать подобную деятельность ремесленной? И если да, то с  чего начать дело?

Комментирует юрист Григорий Бузо:

Да, можно. Указ Президента Республики Беларусь от 21 января 2008 года № 28 дополнил Указ № 225 "О некоторых вопросах осуществления физическими лицами ремесленной деятельности" новым видом деятельности: "изготовление игрушек из ткани, кожи, соломы, глины или иных материалов".

Что касается второй части вашего вопроса, то физические лица осуществляют ремесленную деятельность по заявительному принципу, то есть без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Однако прежде чем приступить к работе, надо уплатить ремесленный сбор в размере одной базовой величины и подать заявление в налоговый орган по месту жительства о постановке на учет с указанием данных об уплате сбора. В заявлении также указываются фамилия, имя, отчество, место жительства. Документом, удостоверяющим постановку вас на учет в налоговом органе, служит извещение о присвоении учетного номера плательщика установленной формы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X