Художник театра и кино Алена Игруша

06.05.2011 - 16:52
«Кистью» Алены Игруши созданы костюмы к таким известным фильмам как «Анастасия Слуцкая», «Вольф Мессинг» и «Майор Ветров». Ею одеты актеры нашумевших спектаклей «Единственный наследник», «Офис» и «Зима». Сегодня Алена параллельно работает над тремя проектами. К Игруше выстраивается очередь из режиссеров. Ведь ее участие в постановке - это уже половина успеха.

Алена Игруша, художник театра и кино:
«Игруша, я тебя люблю — Пиня». Это такое признание в любви. «Самай таленавiтай мастачке паклон і падзяка» - это Гарцуев. «Любимому сценографу» - это «Лиса и виноград». Я любима. Мне очень хорошо и комфортно в жизни.

фото Алена Игруша, художник театра и кино

В то же время Алена Игруша искренне убеждена, что в спектакле она лишь четвертая. Сначала драматургия, режиссеры, актеры и только затем художник. Создателей несколько, поэтому замысел одного человека не может быть реализован на 100 процентов.

Алена Игруша, художник театра и кино:
Если ты реализовал свой замысел хотя бы на 51%, я считаю, что ты сделал все, если там вдруг окажется 80 или 90% - это уже какой-то праздник души. Это нормально, потому что театр — это коллективное творчество, где сталкивается очень много интересов.
Чаще всего идея или озарение настигает тебя в самом неожиданном месте, чаще всего в транспорте, когда голова движется относительно земли. Возможно, из-за разности скоростей происходит какое-то смыкание. А еще очень часто идеи возникают от страха. Надо придумать все к завтра, а ты кроме того, как называется пьеса, еще ничего не знаешь.
Я даю себе, что ли, побеременеть этой идеей, как-то обрасти наблюдениями с улицы, журналов, телевизора, с общения с людьми.

фото Алена Игруша, художник театра и кино

фото Алена Игруша, художник театра и кино

фото Алена Игруша, художник театра и кино

фото Алена Игруша, художник театра и кино
Новости по теме
‡агрузка...

Клуб руководителей СМИ и экспертов Беларуси и России учредили 13 ноября

Четверть века дипотношений. Перспективы сотрудничества и совместные проекты Беларуси и Турции обсудили в Минске

«Он был наделён большим талантом». Каким запомнят Игоря Лученка

«В колодцах вода грязная, невозможно пить»: деревню в Гродненской области буквально топит навозом

Новые лица в дипкорпусе, местной вертикали и руководстве некоторых госорганов. Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений

Александр Лукашенко: «Заместители председателей облисполкомов и руководители местных органов власти – это наше основное звено»

Во Франции с начала 2018 года предотвратили 6 крупных терактов

КНДР уничтожила свыше 600 мин на границе с Южной Кореей