Черлидинг в Минске

22.04.2011 - 14:45
Черлидинг — спорт, который сочетает в себе элементы шоу, танцев, гимнастики и акробатики. Черлидинг появился в 70-х годах прошлого века в США, когда по легенде, во время матча по американскому футболу мальчишки решили поддержать свою команду, взяли охапки сена и начали ими махать. Следующим этапом его формирования стали девочки в коротеньких юбочках с помпонами.

Екатерина Шиеня, черлидер:
Наша команда существует уже 4 года, каждый год мы участвуем в соревнованиях. Мы стремимся к победе, поэтому каждый раз совершенствуем трюки, стараемся найти какие-то новые элементы. Черлидинг - сложный вид спорта, мы используем различные танцевальные элементы, где очень важно чувство ритма, акробатические элементы бывают травмоопасны, но надежная сила наших мальчиков всегда помогает нам.

фото Екатерина Шиеня, черлидер

Черлидеры делают для болельщиков и фанатов спорта больше, чем может показаться. Своими выступлениями они привлекают зрителей на стадионы и в спортивные залы, а также создают благоприятный психологический климат там, где возможно агрессивное настроение среди пришедших на матч. А поддерживая свою команду и управляя эмоциями болельщиков, черлидеры ставят своей целью достичь баланса между игрой и спортивным удовольствием.

В своё время черлидингом занимались Алисия Сильверстоун, Мерил Стрип, Том Круз, Сандра Баллок, и Мадонна. Среди черлидеров мы найдём и президентов - Франклина Рузвельта и Джорджа Буша младшего.

фото Черлидинг в Минске

фото Черлидинг в Минске

фото Черлидинг в Минске

фото Черлидинг в Минске

фото Черлидинг в Минске

Паркур

Страйкбол

Синхронное плавание

Виндсёрфинг

Сноукайтинг

‡агрузка...