Новости: Что положено молодому специалисту?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Что положено молодому специалисту?

11.06.2009 - 13:33
Уважаемые юристы, мой сын – молодой специалист. В этом году он оканчивает вуз и едет работать по распределению. Скажите, а теперь молодым специалистам положены подъемные? И еще: слышала, будто первые два года к заработной плате молодых специалистов должны доплачивать две базовые величины для обустройства на новом месте жительства. Это так или нет?

Комментирует юрист Екатерина Орловская:

Статьей 96 Трудового кодекса Республики Беларусь закреплены виды компенсаций в связи с переездом на работу в другую местность. Возмещаются стоимость проезда работника, расходы по провозу имущества, суточные за каждый день нахождения в пути, единовременное пособие налицо, завершившее обучение, заработная плата за дни сборов в дорогу и устройства на новом месте жительства. Законодательными актами предусмотрены и другие гарантии для молодых специалистов: по окончании обучения в учреждении образования молодым специалистам предоставляется отдых, выплачивается денежная помощь, предоставляются льготные кредиты в течение двух лет после окончания учебных заведений на приобретение домашнего имущества и товаров первой необходимости. Коллективными договорами, соглашениями предприятий, учреждений, организаций могут предусматриваться и другие виды поддержки молодых специалистов, в том числе и доплаты в размере нескольких базовых величин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X