Экологические проблемы 21 века обсудили в Минске

18.05.2006 - 17:30
Сегодня в Минске открылась международная конференция, которая традиционно проводится в университете имени Сахарова и приурочена ко дню рождения этого ученого и правозащитника.

Более 300 участников форума (ученых с мировым именем и молодых специалистов) из 13 стран  ближнего и дальнего зарубежья поделились  опытом в решении медицинских, биологических и радиоэкологических проблем.

Последствия человеческого воздействия на окружающую среду не имеют границ. Поэтому экологические проблемы в 21 веке должны решаться на международном уровне. В этом мнении едины и участники конференции.
Наша страна знает не понаслышке, что такое экологические проблемы. С момента самой масштабной в истории человечества катастрофы - чернобыльской аварии - прошло чуть более двух десятков лет. С ее последствиями белорусы будут жить еще долгие годы. Поэтому изучение механизмов воздействия на  организмы неблагоприятных факторов, в том числе и радиационных, приобретает все большую значимость.

Люди в материале:
Новости по теме
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ