Эксперт: Образование союза Россия-Казахстан-Беларусь для ЕС и США означает проигрыш в глобальной стратегии

04.04.2012 - 10:13

Новости Беларуси. Санкции ЕС в отношении Беларуси  - это политическое давление на страну. Об этом сегодня заявил известный международный адвокат и политолог Алексей Бинецкий, общаясь с журналистами.

Эксперт прокомментировал недавнее решение Европарламента ввести экономические ограничения в отношении ряда предприятий и граждан нашей страны. По словам Бинецкого, это попытка искусственно раскачать ситуацию, поскольку геополитические интересы Запада в отношении Беларуси остались, а все предыдущие попытки их реализовать провалились, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алексей Бинецкий, доктор политических наук, международный адвокат:
Смысл этих санкций – это, безусловно, политическое давление. На мой взгляд, Беларусь является последним местом в Европе, где, европарламентарии в том числе, могут оправдывать смысл своих высоких зарплат. Критиковать в Европе особенно уже некого. Образование евроазиатского союза Россия-Казахстан-Беларусь для ЕС и США  означает некий проигрыш в глобальной стратегии.

Люди в материале: Алексей Бинецкий
Loading...


Евросоюз вынес на утверждение визовое соглашение с Беларусью



Новости Беларуси. Евросоюз вынес на утверждение визовое соглашение с Беларусью, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Этот вопрос включен в предварительную повестку дня Комитета постоянных представителей.

Первыми проект соглашения утвердят министры иностранных дел стран ЕС. Документ пройдет еще несколько стадий согласований. После чего, возможно, будет подписан.

Напомним, если проект примут до февраля 2020 года, стоимость шенгенской визы для белорусов снизится с 60 до 35 евро.