Юля Завгородняя: моя квартира наполнена счастьем! | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Юля Завгородняя: моя квартира наполнена счастьем!

16.03.2006 - 16:45
Новую квартиру в одном из спальных районов в Минске ведущей СТВ на юбилей подарил ее папа. Недавно Юля закончила делать в ней ремонт. На новоселье к телезвезде отправилась газета <Антенна>.

Комната.
- Ремонтом в квартире занималась сама. Не своими, конечно, руками - этим похвастаться не могу, но прорабом, мастером и даже плотником я себя все-таки почувствовала. Ремонт длился мучительно долго, но всем знакомым рекомендую через это пройти. И главное, только после того как сам все выберешь, организуешь, расставишь, можно гордо себе сказать: <Это мой дом>.

Кухня.
- В жизни, к сожалению, много яркого не бывает. Поэтому дома я решила компенсировать городскую серость: в моем жилище все яркое и позитивное! Некоторые особо неуравновешенные гости начинают сходить с ума, если долго задерживаются. За броские тона в кухне я сражалась особенно - психологи утверждают, что сочные цвета уменьшают аппетит. Я как человек, пытающийся похудеть, не могла выбрать серую кухню.

Диван.
- Практически вся моя мебель привезена из других городов. Куда бы ни приезжала, сразу отправлялась в мебельный салон и всегда что-нибудь там подбирала. Например, однажды в Витебске зашла в магазин и увидела диван моей мечты. Ярко-оранжевый, который идеально подходил к светильникам, купленным накануне. Везти его 300 километров совсем не хотелось, но продавцы сказали, что он единственный в стране. <Тогда он мой>, - ответила я и наняла машину и грузчиков. К дивану прилагалось кресло и четыре подушки. Ни на секунду не пожалела об этой покупке!

Картина.
- Это мой первый портрет. Его нарисовала близкая подруга, художница Женя Тихонова в 2000-м году после одной знаковой поездки в Крым. На картине помимо меня изображены весьма символические компоненты, связанные с личной жизнью. Иногда, глядя на них, я погружаюсь в приятные воспоминания.

Зеркало
- Из-за отсутствия денег начала я делать ремонт с дизайнером, а заканчивала - сама. И когда уже спроектировала спальню, вдруг поняла, что в ней нет волшебного места, где девушки из золушек превращаются в принцесс. Но спальня была уже готова! Пришлось срочно вносить изменения: я <нарастила> 2 колонны и вмонтировала в стену зеркало. Рядом разместила столик с полочками по принципу <минимум занимаемого места - максимум представляемой пользы>. Что самое интересное, этот уголок получился единственным представителем ортодоксального японского стиля, в котором изначально задумывалось мое жилище!

Колбаса
- Вещи бывают либо красивыми, либо полезными. Из этой у меня полезной не вышло. Каждый человек, который заходит в мою квартиру (а их не мало!), спрашивает: <Что это, Юля?> Согласна, выглядит экстравагантно. Но при этом все очень просто. За границей в такой шкаф складируют различные вещицы -детские игрушки, бельишко и т.д. Но я решила сделать: открытые полки! И пусть они для этого не предназначены, зато вызывают интерес у посетителей и радуют меня с эстетическо-дизайнерской точки зрения!

Слоны
- Слонов я коллекционирую уже лет пять. Перевожу их из квартиры в квартиру - а сменила я жилищ не мало. Обращаться с ними нужно аккуратно, они ведь хрупкие: Ни одного из них сама не покупала - это подарки близких мне людей, друзей, родственников. Первого слона на браслете мне подарила мама - на счастье. Этот браслет был тут же мною утерян. Я купила второй такой же - и снова посеяла. С тех пор мне слонов и дарят. Кстати, слоны в доме должны видеть солнце. Так что каждому их них я нашла свое место. Их расстановке посвятила целый день. Я взглянула на новехонькую квартиру и сказала: <А теперь - слоны!>

Стойка
- Не то чтобы я мечтала о барной стойке с детства, но в моей квартире она должна была появиться! И разместила я ее таким образом, чтобы она могла связывать гостей, тусующихся в зале, с теми, кто сидит на кухне. Это романтично и модно - посидеть за барной стойкой и выпить по бокальчику сока например.

Коридор
- Как и все в моей квартире, коридор отличается вычурностью. Здесь много света - за счет огромного, на всю стену, зеркала и пусть и искусственного, но солнца, которое встречает моих гостей. Места в коридоре мало, а одежды разместить нужно много, поэтому я приобрела волшебную вешалку с многочисленными крючками.

Поздравляла с новосельем
Александра РОГАЧ.

Загрузка...