28 мая Александр Рыбак приезжает в Минск, в воскресенье он выбирает новые голоса Беларуси

28.05.2009 - 07:00
Александр не только станет членом жюри, но и сам выйдет на сцену в сопровождении Президентского оркестра Беларуси.

Ранее сообщалось, что Александр Рыбак может приехать в Беларусь 10 июля, чтобы выступить на «Славянском базаре», а сольный тур певца начнется лишь осенью, в октябре.

Оценивать конкурсантов кроме именитого соотечественника будут председатель жюри проекта дирижер Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Бабарикин, народный артист Беларуси композитор Василий Раинчик, народная артистка СССР Людмила Гурченко, народный артист Украины Николай Гнатюк, заслуженная артистка Республики Беларусь Инна Афанасьева, заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Провалинский, представитель Беларуси на международном конкурсе песни «Евровидение-2007», победитель «Фабрики звезд-3» Дмитрий Колдун и другие.

Людмила Гурченко, Николай Гнатюк, Дмитрий Колдун также выйдут на сцену вместе с конкурсантами, передает БЕЛТА.

19 и 21 июня в финале проекта талантливые молодые исполнители будут петь у стен Мирского замка в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь белорусские песни и выступят дуэтами с известными мастерами сцены. А 14 июля дадут концерт на «Славянском базаре в Витебске».

Люди в материале:
Loading...


Александр Рыбак: Рождество я буду отмечать в Беларуси!



В Беларуси Вы будете отмечать Рождество впервые?

Александр Рыбак, певец:
Да. Не могу сказать, что я скучаю по Норвегии. Здесь мне тоже хорошо. Просто это традиция: 24 декабря я всегда встречаю с родителями в Норвегии. Можно сказать, что это не Рождество, это Christmas, потому что Рождество у православных – 7 января. Когда мы переехали в Норвегию, мама и папа очень хорошо поступил: они увидели, что все другие норвежские дети играют в игры, дарят подарки 24 декабря…

Есть ли воспоминания о том, как Вы отмечали детский Новый год?

Александр Рыбак, певец:
Я помню, что у нас всегда были пышные,  яркие и цветные ёлки. Чувствуется, что в Норвегии ёлки больше для взрослых – сильные, в один цвет, а здесь – для детей. В Беларуси подарки дарят на Новый год. А когда мне было 7-8 лет, я выяснил, что 24 декабря тоже дарят подарки, я попросил родителей, чтобы у нас была тоже эта традиция. Потом уже я возмутился: «А почему тогда мы 7 января не дарим друг другу подарки?»

Какой был самый яркий новогодний либо рождественский подарок?

Александр Рыбак, певец:
Больше всего помню футбольные карточки. Мама и папа всегда очень умно меня воспитывали, никогда не баловали. И на Рождество я наконец-то получал то, что другие дети получали каждый день. Им это уже надоело, а мне это, наоборот, было очень интересно. Я помню, что я всегда дарил папе его вещи: то, что он терял. В декабре каждый день он что-то новое терял, а 24 декабря я все это собирал и ему вручал…

В кого верил Александр Рыбак: в Санта-Клауса или в Деда Мороза?

Александр Рыбак, певец:
Конечно, я верил в Деда Мороза! И, в общем-то, по-прежнему, верю. Особенно я очень удивился и обрадовался, когда мы переехали в Норвегию, Дед Мороз по-прежнему приезжал в Норвегию только для того, чтобы просто подарить мне подарки 31 декабря. Никому другому он не дарил. Я звонил своим приятелям и спрашивал: «А вам тоже дали подарки? Нет, не дали? Ну, это потому что я – белорус!»

Вы с детства знали, что будете музыкантом?

Александр Рыбак, певец:
У меня был талант в футболе. Я очень хорошо играл в футбол, когда мне было 10 лет. У меня по-прежнему хороший футбольный инстинкт, но всегда, когда мне кидают мяч, я почему-то начинаю смеяться.

В прошлом году на проекте «Поющие грода-2» Вы продюсировали группу.

Александр Рыбак, певец:
Я выбрал их даже не потому, как они пели. Мне просто понравились эти участники, чисто как люди. Два года я мечтал написать белорусскую песню. Не обязательно на белорусском, но с белорусской традицией. И наконец-то я реализовал такой проект. Провел кастинг и написал песню про акцент. Акцент – это не только то, что мы разговариваем, но это также наши корни. И он навсегда останется. Девушки поют о том, что «я тебя всегда буду любить, но, если ты выбираешь меня, то мой акцент тоже всегда со мной»...

Вашу песню поддержал Филипп Киркоров.

Александр Рыбак, певец:
Да, очень приятно, что сам король поп-музыки поддержал нас. В твиттере он часто пишет слова поддержки со всеми хэштэгами, и это приятно. Также увидел, что победительница «Евровидения» Мария Шерифович тоже нас поддерживает. И это тоже для нас очень важно. Во-первых, Киркоров, который успешный продюсер, а во-вторых, Мария. Это последний победитель «Евровидения», который исполнил песню на своём языке. Поэтому я рад, что мы написали пеню, где мы не подделываемся под другие национальности, а хотим показать именно белорусские корни.