«Litesound»: Первый звонок с новостью о нашей победе был от корреспондента СТВ

26.02.2012 - 19:54

На вопросы ведущего программы «Неделя» отвечают солисты группы «Litesound» Дмитрий и Владимир Карякины.

Как узнали о том, что поедите на «Евровидение»?

Группа «Litesound»: Мы эту новость проспали. До этого целую ночь не спали. Было какое-то странное предчувствие, очень беспокойно. Меня разбудил отец и сказал, что надо ехать на пресс-конференцию, потому что мы все-таки победили.
Первый звонок с радостной новостью был как раз от корреспондента СТВ Лолы Романович. Поначалу было сложно поверить, что весь вопрос разрешился.
Действительно, произошло удивительное событие. И президент обратил на это внимание. Огромное спасибо, что на нас сейчас возложена такая ответственность, что нам было предложено поучаствовать в «Евровидении». Естественно, мы приняли с честью и достоинством эту ношу, не знаю, как сказать правильно.

Ноша, на самом деле, потому впереди у вас три месяца серьезной подготовки. Вы с этой песней намерены ехать?

Группа «Litesound»: Теперь уже песню будет менять, как минимум, нехорошо по отношению к нашим поклонникам, которые выбрали нас с этой песней. Дело в том, что «Евровидение» – это же конкурс песни, как мы все знаем. И если в Беларуси был такой активный резонанс на нашу песню, наше выступление, мы можем предполагать и ожидать соответствующий резонанс в Европе. Поэтому менять песню было бы просто некрасиво.
Какие-то аранжировочные вещи, технические моменты, если нужно, будем улучшать, будем работать. Но, в целом, песня, я уверен, останется эта же.

Но все-таки не соглашусь с вами на 100% в том, что «Евровидение» – это конкурс только песни.
Наверняка вы наблюдали за предыдущими конкурсами. Чего здесь все-таки больше: политики, которой, как ни крути, там достаточно, или реального вокала и творчества? Потому что есть всем известный страновой принцип голосования, когда страны-соседи голосуют друг за друга.

Группа «Litesound»: Вы знаете, мне кажется, что не правильно говорить, что здесь решает политика, потому что в итоге получилось бы, что каждый год побеждала бы одна и та же страна. Мы видим, что каждый год побеждают все новые и новые страны. Мне кажется, что ключевой момент – чтобы песня стала хитом в Европе еще до «Евровидения», чтобы люди знали, за что они голосуют за неделю, за месяц до финала, за месяц до полуфинала.
Здесь очень важна энергетика артиста, потому что если он может привлечь к себе аудиторию (как мы видим, победителя «Евровидения» умеют это делать, у них есть теплое и родное, какая-то искра), то это очень важно. Важно, чтобы все совпало: чтобы песня была хитом, и выступление удачное. И важно выступить в нужное время в нужном месте (под нужным порядковым номером). Это все очень важно.
Конечно, сейчас Европейский вещательный союз старается максимально избежать странового принципа. Сделаны новые условия голосования по поводу жюри. Это тоже очень важно, потому что в полуфиналах по возможности разделяют стран-соседей, чтобы можно было избежать соседского принципа.

Все-таки как достучаться до Европы, до европейских зрителей, слушателей?

Группа «Litesound»: Мы уже начали работать, не теряем ни одной минуты. У нас постоянно идет работа в творческом направлении (что нам нужно сделать). На «Евровидении» очень важна слаженность работы команды. Сейчас мы очень много уделяем времени процессу раскрутки, правильному и грамотному пиару в Европе, чтобы работать на свою целевую аудиторию.

Куда планируете поехать?

Группа «Litesound»: Пока ничего не знаем насчет промо-тура. Ничего не знаем насчет видео, потому что клип должен быть отличным, чтобы его интересно было смотреть, чтобы видео было популярным на каналах Европы. Это тоже важный аспект.

Подготовка к «Евровидению» – дело весьма капиталоемкое. Каково соотношение творчества и денег, чтобы выступить достойно?

Группа «Litesound»: Редко бывает, когда на «Евровидении» можно выйти и спеть, и это всех покорит. Всегда нужно сделать что-то такое особенное, интересное, чтобы песня «выстрелила», чтобы было достаточно ярко. Все это затратно. А если говорить про пиар, то это уже возрастает в десятки раз.
Я думаю, что номер будет оставаться примерно в том ключе, в котором мы видели его на финале. Но, конечно, все представление должно становиться ярче, должно появиться дополнительное шоу. Я думаю, что все будет еще эффектнее, чем мы видели во Дворце Республики.

Лукашенко о «Еврофесте»: Это не ошибка, это намеренная фальсификация

Люди в материале:
Loading...


Группа «Litesound» исполнила в эфире «Студии хорошего настроения» песню, которая будет звучать во время проведения Чемпионата мира по хоккею!



Новости Беларуси. На днях определились лучшие песни, которые будут звучать во время проведения Чемпионата мира по хоккею. Конечно же, «Студия хорошего настроения» пригласила одну из групп, которая участвовала в конкурсе и песня которой заняла лидирующие позиции. В гостях программы «Утро» - группа «Litesound»!