Loreen на Евровидении-2012 набрала 372 балла, Бурановские бабушки – на 113 баллов меньше

27.05.2012 - 10:20

В Баку прошел финал Евровидения-2012. Следующее Евровидение пройдет в Швеции.

Молодость победила старость на Евровидении-2012. Но бабушкам поставили оценку не за возраст, а за их композицию и харизму! А если бы за бабушек голосовали все бабушки, первое место было бы обеспечено (но не все из них сморят Евровидение). Бурановские бабушки восприняли второе место с мудрым спокойствием. Главное, отмечают бабушки, они не подвели Россию.

Бабушки также ждут изменений в своем родном селе, о котором пообещал президент Удумуртии и местные жители: благоустройства дорог, клуба, а также строительство храма, деньги на который они собирались заработать на Евровидении.  

Победители и побежденные на Евровидении-2012 рассыпались друг перед другом комплиментами.

«Бурановские бабушки»:
Она хорошо поет. Народ-то понимает, значит, она заслужила

Loreen:
Я не слышала до финала песен других участников конкурса, кроме композиции российских "бабушек". Party for everybody - очень динамичная песня, и харизма "бабушек" заряжает очень хорошим настроением. Они потрясающие, настоящие и непорочные. Эти шесть леди очень импонируют мне своей чистотой и искренностью. Я считаю, что у них был огромный шанс выиграть "Евровидение". У них есть все качества для завоевания сердец молодого и старшего поколения.

Loreen набрала 372 балла, самую высокую оценку – 12 баллов – ей поставили 18 стран (Австрия, Бельгия, Франция, Великобритания, Словакия, Нидерланды, Исландия, Норвегия, Эстония, Дания, Латвия, Испания, Финляндия, Германия, Россия, Венгрия, Израиль и Ирландия). По 10 баллов Loreen дали Румыния, Словения, Кипр, Литва и Сербия. Восемь баллов -  Босния и Герцеговина, Болгария и Грузия. Италия дала – 0 баллов.

Бурановские бабушки набрали 259 баллов, 12 баллов им отдали только белорусы, 10 баллов  - Сан-Марино, Украина, Азербайджан,  Латвия, Италия. Швейцария дала 0 баллов.

Люди в материале:
Loading...


Евровидение-2013 в Швеции. Какие песни будут в тренде?



Новости Беларуси. Если сравнивать конкурс песни и пляски «Евровидение» с Олимпийскими играми, то на Олимпийские игры «Евровидение» не похоже совершенно. А вот с другими античными торжествами – Вакханалиями, то есть праздниками в честь олимпийского бога Диониса – у многоголосого весеннего фестиваля общего уже гораздо больше. Яркие огни, зажигательные танцы и ритмичные песни – это именно то, чего ждут и то, что получают от «Евровидения» его поклонники и остальные вот уже почти 60 лет.

При этом год от года размах подготовительной работы к форуму и спецэффекты в его финальной части становятся все грандиознее и оригинальнее. Скептики считают, что так организаторы пытаются отвлечь внимание от неброских композиций большинства кандидатов в еврозвезды.

И доля правды в этом есть. За более чем полувековую историю только считанные триумфаторы феста оставались в памяти народной дольше уикенда. Однако оптимисты уверяют: песни – не главное!

«Евровидение» уже давно не только и не столько песенный конкурс, сколько мероприятие, ежегодно собирающее перед телеэкранами десятки и сотни миллионов зрителей. А значит, ласкать взор оно обязано не меньше, а то и больше, чем услаждать слух.

Исходя из этих соображений, бакинский «гранд финал-2012» – шоу образцово-показательное. Здесь и специально построенное к конкурсу здание, и предварительный фейерверк, и идеально подходящая к празднику атмосфера. Одновременно и южная сказка, и восточный базар, и западный расчетливый продюсерский гений. А потому и впечатления у гостей встречи с прекрасным самые прекрасные. К тому же картину торжеств дополняет тот неописуемый, но ощутимый ритм, в котором живет Баку в дни до, после и во время концертов.

Благодаря строителям и устроителям, зрителям и исполнителям, а также, конечно, многочисленным иностранным корреспондентам, освещающим событие, торжество под названием «Евровидение» в этом году получилось по-настоящему незабываемым.

Что же касается одноименного конкурса песни и танца, то в этом году данное соревнование имело к общему веселью еще меньше отношения, чем обычно.

Кстати, вы можете напеть песню-победительницу прошлого года? И это, конечно, не упрек прошлогодним победителям – азербайджанскому дуэту «Эль и Никки». Напротив. Их песня, как и большинство композиций на конкурсе, – пример ненавязчивого попа, иногда с нотками рока, иногда с электронными вставками, который идеально подходит под определение «летняя танцевальная композиция». И даже когда на «Евровидение» все же побеждают медленные треки, то это всегда не какие-нибудь, а особые «летние баллады».

А посему и к турниру многие, включая самих исполнителей «легкой летней музыки», давно относятся по-летнему с юмором. Ведь, например, авторы песен с такими названиями как «Ла-Ла-Лав», «Бум-Бум», «Дин-Дон» или «Работой тоже можно заработать» выигрывать явно не стремятся.

Да и выиграть на «Евровидении» в последние годы удается далеко не всем сильным музыкального мира сего. Так, Ирландия побеждала на конкурсе 7 раз, но с 1995 года не может сделать этого снова. И вовсе не потому, что островитяне разучились петь ртом. Просто критики уже сорвали голоса, комментируя провалы при подведении итогов вокального конкурса.

Вот и белорусы из «Litesound» в этом году победить не смогли, хотя в их песне и были слова: «Мы – победители, мы – герои». При этом понравилось выступление нашей команды многим. Просто в этом году рок-композиции, по воле моды, оказывались для исполнителей из разных стран роковыми.

Собственно, и нынешняя победа Швеции, как говорится, полностью в тренде: танцевальный продюсерский номер, который даже его продюсеры, не говоря уже о многочисленных поклонниках, напеть будут явно не в состоянии уже сегодня.

А значит конкурс легкой музыки завершен, конкурс в котором победа, почти как на Олимпиаде, не главное, продолжается. В следующем году музыкальный поединок, на котором практически наверняка будет много транса и коллективных певцов старшего нешкольного возраста, пройдёт в Швеции, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.