10 самых дорогих платьев с ковровых дорожек

26.09.2017 - 12:53

Перед актрисами, выбирающими себе наряд для выхода на ковровую дорожку, стоит сложная задача – ведь их модные удачи или неудачи будет обсуждать весь мир. Знаменитым дамам и их стилистам приходится проявлять большую фантазию и превращать каждый светский выход в запоминающиеся зрелище. Иногда сделать образ заметным помогают необычные аксессуары или дорогие украшения, но порой сами платья становятся темой для пересудов, особенно если они стоят целое состояние.

Мы вспомнили 10 самых дорогих платьев, в которых звезды появлялись на ковровых дорожках.

Лучшие наряды прошедшей премии «Оскар» и Венецианского фестиваля.

10-ое место: Кейт Бланшетт, Armani Privé, $100 тысяч. В изящном и легком платье из полупрозрачной ткани с цветочными аппликациями знаменитая актриса получила свой второй «Оскар».
Фото. 10-ое место: Кейт Бланшетт, Armani Privé, $100 тысяч. В изящном и легком платье из полупрозрачной ткани с цветочными аппликациями знаменитая актриса получила свой второй «Оскар».
9-ое место: Джессика Бил, Chanel Couture, $100 тысяч. Многие модные критики назвали этот наряд Джессики Бил скучным и неинтересным, но это не отменяет факта, что расшитое пайетками платье-бюстье стоит $100 тысяч.
Фото. 9-ое место: Джессика Бил, Chanel Couture, $100 тысяч. Многие модные критики назвали этот наряд Джессики Бил скучным и неинтересным, но это не отменяет факта, что расшитое пайетками платье-бюстье стоит $100 тысяч.
8-ое место: Шарлиз Терон, Dior Couture, $100 тысяч. Дом Dior изготовил белоснежный наряд в строгом соответствии с пожеланиями актрисы. Необычный крой и расшитая кристаллами баска сделали наряд одним из самых запоминающихся «оскоровских» платьев последних лет.
Фото. 8-ое место: Шарлиз Терон, Dior Couture, $100 тысяч. Дом Dior изготовил белоснежный наряд в строгом соответствии с пожеланиями актрисы. Необычный крой и расшитая кристаллами баска сделали наряд одним из самых запоминающихся «оскоровских» платьев последних лет.
7-ое место: Кейт Уинслет, Valentino, $100 тысяч. Обычное, на первый взгляд, платье мятного цвета с длинным шлейфом, но его стоимость и то, как оно смотрелось на Кейт, навсегда прописали наряд в истории моды.
Фото. 7-ое место: Кейт Уинслет, Valentino, $100 тысяч. Обычное, на первый взгляд, платье мятного цвета с длинным шлейфом, но его стоимость и то, как оно смотрелось на Кейт, навсегда прописали наряд в истории моды.
6-ое место: Одри Хепберн, Givenchy, $131 тысяча. Самое старое и самое знаменитое платье нашей подборки. Наряд, в котором Одри Хепберн получала «Оскар» за «Римские каникулы», признан лучшим в истории премии. Платье от Givenchy выгодно подчеркивало изящность и красоту актрисы.
Фото. 6-ое место: Одри Хепберн, Givenchy, $131 тысяча. Самое старое и самое знаменитое платье нашей подборки. Наряд, в котором Одри Хепберн получала «Оскар» за «Римские каникулы», признан лучшим в истории премии. Платье от Givenchy выгодно подчеркивало изящность и красоту актрисы.
5-ое место: Люпита Нионго, Calvin Klein, $150 тысяч. Это поразительное платье Люпиты было расшито шестью тысячами жемчужин. У наряда удивительная судьба – он был похищен из номера актрисы, но спустя некоторое время вор сам вернул платье и извинился.
Фото. 5-ое место: Люпита Нионго, Calvin Klein, $150 тысяч. Это поразительное платье Люпиты было расшито шестью тысячами жемчужин. У наряда удивительная судьба – он был похищен из номера актрисы, но спустя некоторое время вор сам вернул платье и извинился.
4-ое место: Элизабет Тейлор, Edith Head, $167 тысяч. Небесно-голубое платье легендарной Элизабет Тейлор стало вызовом обществу в 1970 году. Первоначальная стоимость наряда неизвестна, но на аукционе в 1999 году оно было продано за $167 тысяч.
Фото. 4-ое место: Элизабет Тейлор, Edith Head, $167 тысяч. Небесно-голубое платье легендарной Элизабет Тейлор стало вызовом обществу в 1970 году. Первоначальная стоимость наряда неизвестна, но на аукционе в 1999 году оно было продано за $167 тысяч.
3-е место: Кейт Бланшетт, Armani Privé, $200 тысяч. И снова Кейт Бланшетт. В 2007 году актриса вышла в свет в удивительном платье-кольчуге, расшитым кристаллами Swarovski. Наряд переливался в свете софитов и делал образ актрисы волшебным.
Фото. 3-е место: Кейт Бланшетт, Armani Privé, $200 тысяч. И снова Кейт Бланшетт. В 2007 году актриса вышла в свет в удивительном платье-кольчуге, расшитым кристаллами Swarovski. Наряд переливался в свете софитов и делал образ актрисы волшебным.
2-ое место: Николь Кидман, Christian Dior Haute Couture, $2 миллиона. Глядя на это скромное платье, очень сложно поверить в его стоимость. Но именно этот наряд Кидман в 1997 году произвел революцию в мире моды, сделал популярным дизайнера Джона Гальяно и заставил знаменитостей поменять строгие и сдержанные образы на яркие и оригинальные.
Фото. 2-ое место: Николь Кидман, Christian Dior Haute Couture, $2 миллиона. Глядя на это скромное платье, очень сложно поверить в его стоимость. Но именно этот наряд Кидман в 1997 году произвел революцию в мире моды, сделал популярным дизайнера Джона Гальяно и заставил знаменитостей поменять строгие и сдержанные образы на яркие и оригинальные.
1-ое место: Дженнифер Лоуренс, Christian Dior Haute Couture, $4 миллиона. Хороши те платья, в которых можно не только красиво выглядеть, но и красиво падать! Нежное платье Дженнифер с пышным подолом стало одним из самых красивых в истории «Оскара», а падение актрисы и выигранная ею награда подняли его цену до безумных $4 миллионов.
Фото. 1-ое место: Дженнифер Лоуренс, Christian Dior Haute Couture, $4 миллиона. Хороши те платья, в которых можно не только красиво выглядеть, но и красиво падать! Нежное платье Дженнифер с пышным подолом стало одним из самых красивых в истории «Оскара», а падение актрисы и выигранная ею награда подняли его цену до безумных $4 миллионов.
Loading...


Уме Турман уже 50 лет. Как сейчас выглядит актриса, известная по фильмам Квентина Тарантино



26 лет назад мир увидел «Криминальное чтиво». Вскоре после своего выхода кинокартина произвела настоящий фурор. А через год фильм претендовал на семь «Оскаров» и взял один из них – за лучший оригинальный сценарий. 

Одну из ключевых ролей в кинокартине сыграла Ума Турман. Тарантино понравилось сотрудничать с актрисой, поэтому чуть позже он предложил ей роль в фильме «Убить Билла». Эти ленты сделали Турман исключительно популярной. Однако с тех пор прошло уже достаточно много времени, поэтому мы решили вспомнить, с чего начина актриса, а также узнать, чем она занимается теперь. 

Фото: instagram.com/umathurman 

Ума родилась 29 апреля 1970 года в Бостоне. Учась в восьмом классе, Турман поняла, что ей интересен кинематограф. Она начала пытаться найти возможность проявить свои актёрские таланты. Но это оказалось не слишком просто. 

Будущая звезда переехала в Нью-Йорк и работала посудомойкой. В то же время она пыталась стать фотомоделью. Некоторые журналы согласились сотрудничать, а затем она прошла кастинг на роли в своих первых фильмах: «Джонни, будь хорошим», «Опасные связи», «Поцелуй папочку на ночь». 

Зато запомнились. Самые странные наряды с церемонии «Оскар» за прошедшие 30 лет 

Фото: instagram.com/umathurman 

После ещё нескольких работ, в которых снялась Ума, её заметил Тарантино. Подбирая актрису для «Криминального чтива», Квентин прослушал множество артисток, но больше всего ему хотелось, чтобы в фильме сыграла Турман. Поэтому режиссёр лично позвонил девушке и прямо по телефону прочитал часть сценария. Актриса согласилась исполнить роль в кинокартине. 

Фото: кадр из фильма «Криминальное чтиво» 

Так Ума стала одной из знаковых американских актрис 1990-ых и была номинирована на свой первый «Оскар». Однако после «Криминального чтива» карьера Турман пошла на спад. Несколько фильмов с её участием провалились в прокате, а критики говорили, что актриса играет как-то очень отстранённо, словно её совсем не интересует происходящее на экране. В то же время Ума отказалась от роли Эовин в трилогии «Властелин колец». 

Фото: instagram.com/umathurman 

Очередной взлёт популярности произошёл после выхода ленты «Убить Билла» и её продолжения. Ради забеременевшей Турман Тарантино даже отложил съёмки. После этих двух фильмов слава Умы вновь начала снижаться. 

От Умы Турман до Леди Гаги. Шесть легендарных причесок каре всех времен 

Фото: кадр из фильма «Убить Билла» 

Кроме того, интерес к ней упал и со стороны работников Голливуда. Одна из причин – фильм «Моя супербывшая». Его бюджет составил 65 млн долларов, из которых Турман получила 14 млн. Но в прокате фильм собрал всего 61 млн долларов. Следующие картины с участием Умы тоже не пользовались популярностью и проваливались в прокате. 

Фото: instagram.com/umathurman 

После 2012 года Турман начала сниматься в сериалах, а также получила несколько ролей второго плана в фильмах. Одной из последних работ Умы является фильм «Война с дедом», который вышел на экраны в 2020 году. 

Актриса дважды была замужем, воспитывает троих детей: 22-летнюю Майю Хоук, 18-летнего Левона Хоука и 8-летнюю Луну Турман-Бюссон. В свободное время Ума занимается йогой, садоводством и вязанием. 

Фото: instagram.com/umathurman 

Кстати, на протяжении всех этих лет Квентин Тарантино оставался одним из лучших друзей для Турман. Их тёплые отношения стали чуть более прохладными только после свадьбы режиссёра (здесь подробности).