1063 с начала года. МВД отмечает в Беларуси всплеск наркопреступлений

21.04.2021 - 10:21

Новости Беларуси. 1063 наркопреступления выявили в Беларуси в 2021 году. Речь о незаконном обороте запрещенных веществ. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Значительно вырос объем изымаемых наркотиков – практически в два раза (в текущем году это 69 килограммов). Отмечают и рост числа вовлеченных в незаконный оборот наркотиков молодых людей. Как правило, это еще учащиеся учреждений образования. Только за нынешний год – почти 70 человек, притом 9 из них – несовершеннолетние.

Основным источником распространения по-прежнему остается глобальная сеть. Молодежь все активнее использует интернет для дистанционного общения, а в виртуальной реальности все больше предложений о нелегальном трудоустройстве, или, говоря проще, вербовке.

Олег Сильвестрович, начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси:
Мы видим и можем констатировать, что в этом году нами были задержаны порядка 70 обучающихся различных учебных заведений. Эта проблема актуальна, и мы считаем, что своевременно необходимо на нее влиять.

Чтобы родители в первую очередь обращали внимание на то, какие приложения находятся в гаджетах их детей. Хотели бы донести до уже совершеннолетних обучающихся о том, что легких денег не бывает и вся преступная деятельность, связанная с незаконным оборотом наркотиков, влечет за собой довольно-таки серьезную уголовную ответственность.

Сотрудники наркоконтроля отмечают: с употребления и хранения молодежь в поисках легких денег активно переключилась на распространение запрещенных веществ. Акцент сегодня прежде всего на предотвращение подобных преступлений.

Loading...


Более 5 тонн кокаина. Береговая охрана Португалии перехватила судно с наркотиками



Новости Португалии. Береговая охрана Португалии перехватила судно, на котором было более 5 тонн кокаина, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Блестящая спецоперация была проведена совместно с испанской полицией. Как было гордо заявлено, это крупнейшая партия за 15 лет, перехваченная в море. Правда, правоохранителям придется менять тактику в борьбе с наркоторговцами, поскольку такое количество наркотиков впервые обнаружено на яхте. Обычно такое количество перевозится на грузовых судах и крупных катерах. Вся партия предназначалась для распространения в Европе. Международный экипаж контрабандистов из трех человек арестован и предстанет перед судом.