1+1 и новый Рокки. Что смотреть в кино с 10 января: советует критик

10.01.2019 - 18:02

Четверг – время кинопремьер. На нынешней неделе на экранах кинотеатров нас ждет последнее появление Сильвестра Сталлоне в образе легендарного Рокки, ремейк французской комедии, которая полюбилась зрителям, и расследование с Венсаном Касселем.

Поможет с выбором кинообозреватель Антон Коляго.

Крид 2

Фото: imdb.com

Потомственный боксер Адонис Крид под руководством легендарного тренера Рокки возвращается на ринг. Молодой боец становится чемпионом, но на его титул есть претенденты, жизни которых связаны с историей семьи и прошлым боксера. Именно с ним и предстоит настоящее сражение, которое поможет понять, что на самом деле важно. 

Антон Коляго:
Первая часть «Крида» была редким примером возвращения на экраны культовой франшизы сорокалетней давности, благодаря удачному сочетанию наивного и старомодного сюжета «Рокки» с современной инди-драмой. «Крид 2», соответственно, больше тяготеет к «Рокки 2» и, увы, наступает на те же грабли, что и «отцовская» серия, становясь совсем уж глянцевым и прямолинейным жанровым фильмом. Поклонникам сходить все же стоит – Сильвестр Сталлоне утверждает, что это было его последнее появление в культовом образе Бальбоа.

1+1: Голливудская история

Фото: David Lee

Филипп имеет много денег, дорогих автомобилей и роскошный дом. Однако мужчина получил тяжелую травму, которая наложила отпечаток на его жизнь. В один день на работу помощником по уходу к Филиппу устраивается молодой парень Дэлл, непосредственность которого подкупает мужчину и он предлагает ему должность. Именно это стало точкой отсчета большой дружбы.

Антон Коляго:
Ремейк французской трагикомедии восьмилетней давности, прочно обосновавшейся во всех списках «фильмов, которые должен увидеть каждый», не больше, чем аккуратная кавер-версия на оригинал с чисто косметическими изменениями в сюжете. Команда больших профессионалов Брайан Крэнстон, Кевин Харт, Николь Кидман делают все возможное, чтобы зрительские сердца дрогнули, правда, сработает это только с теми, кто видит эту историю впервые.

Черная полоса

Фото: Nathalie MAZEAS

Комиссар Франсуа Висконти расследует дело об исчезновении подростка. К этому делу у полицейского много вопросов – вызывают подозрения близкие мальчика и даже его учителя. Комиссару нужно найти подростка, пока следствие не завели в тупик.

Антон Коляго:
Наследник классического французского нуара, который начинается как напряженный детектив, а под конец оборачивается мрачной, чуть ли не библейской притчей о вечных человеческих пороках пополам с исповедальной драмой алкоголизм и душевные метания главного героя режиссер Эрик Зонка взял из своей жизни. В главной роли Венсан Кассель, которого крайне непривычно видеть угрюмым, бородатым и осунувшимся, а не на счастливых супружеских фотографиях с бразильских пляжей.

Путь домой

Фото: imdb.com

Собаку по имени Белла и ее хозяина разделяют сотни километров. Потерявшийся питомец решает во что бы то ни стало вернуться домой. И на этом пути путешественницу ждет масса приключений.

Антон Коляго:
Кино от собачников и для собачников, основанное на одноименном романе Уильяма Брюса Кэмерона он же написал экранизированный в позапрошлом году бестселлер «Жизнь и цель собаки». Это очаровательное собачье роуд-муви, которое на самом деле о базовых человеческих ценностях, как небольшое окно в мир, где просто всегда все будет хорошо, все друг друга поддержат и полюбят.

Люди в материале: Антон Коляго
Loading...


«Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк». Как снимали фильм «Пёс рыжий»



«Пёс рыжий». Премьеры этого фильма еще не было, ее ждут в нескольких странах, а на интернет-форумах пользователи теряются в догадках: какой же будет экранизация.

О съемках кинокартины по книге Виктора Крюкова «Рыжий солдат» в программе «Специальный репортаж».По коротким промо-роликам персонаж белорусского актера Руслана Чернецкого многие записали в антигерои.

Руслан Чернецкий, актёр:
Это, можно сказать, жестокое обращение с собаками должно было происходить. Но дело в том, что это всё настолько было оправдано, что у меня даже мысли не возникло отказываться. Мне кажется, я бы на месте моего героя поступил бы также. Тут надо расставлять приоритеты. Время такое, война. Все понятно – жалко собак. Я сценарий читал – плакал.

Как бы цинично это не звучало в современном, мирном времени, перед выбором «жалость» или «смерть» точно так, как и в объективе кинокамеры, тогда давно на полях реальных сражений стояли реальные люди. Руслан и сам в армии служил кинологом, знает, что такое собачья верность, а потому и роль, стоит полагать, прочувствовал до самой глубины.

Руслан Чернецкий:
Собака всё равно – личность, как бы мы ее не воспринимали, и она привязывается к тебе. У меня был пёс. К сожалению, трагическая история. Но он мне не простил то, что я ушел в отпуск. То есть до отпуска ровно у нас были прекраснейшие отношения. Как только я вернулся из отпуска, его как подменили. Просто за 20 дней – собака абсолютно другая. Мне кажется, что он подумал, что я его предал.

А было ли предательством со стороны советских солдат отправлять собак под обстрел, обучать минированию и подрыву танков? Об этом мы будем думать еще не одно столетие. Об этом думали они, шагая рядом на верную смерть, оставляя следы солдатских сапог и верных собачьих лап.

Руслан Чернецкий:
Я читал сценарий изначально, я уже знал, что будет. Я уже представлял себе, насколько это страшно. Как бы это ни было, мы снимаем кино – существуют дублёры, куклы этих щенков. Но Его Величество – монтаж делает свои дела. Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк. Я их бросаю туда. Очень хотелось, чтобы люди увидели, какой ужас – эта война. С еще одной гранью. Чтобы человек не становился перед таким выбором – либо собака, либо моя семья. Очень хочется, чтобы народ понимал: все что угодно, только – не война.