110 падающих звёзд в час! Когда и где смотреть на самый большой звездопад года

12.08.2019 - 12:23

Этой ночью белорусы смогут увидеть самый красивый звездопад года! Для августа это характерное явление. Самое главное, чтобы погода была ясная и не подвела. Специалисты советуют лучше всего уехать за город, чтобы в полной мере насладиться этим чудесным зрелищем.

Гость программы Утро. Студия хорошего настроения» – любитель астрономии – Дмитрий Галацевич.

У нас написано: 110 падающих звезд в час! Это точное количество?

Дмитрий Галацевич, любитель астрономии:
Примерно так, но это скорее не звезды, это мы видим, как падающие звезды. На самом деле если брать в размерах, от размера песчинки сахара до гречневого зернышка, но их скорость настолько велика, что попадая в слои атмосферы, чтобы вы представляли, машина, которая проносится – это 100 км/ч, пуля – это 3 000 км/ч, а вот эти песчинки летят со скоростью 210 000 км/ч!

Если погода в ближайшие дни подведет, до какого числа можно увидеть еще эти звезды?

Дмитрий Галацевич:
Вообще, переживать не стоит, потому что начинается этот поток с середины июля и заканчивается в конце августа. И пик, середина приходится на эти дни. Но даже если случилось так, что погода не дала вам увидеть это, то можно просто каждую ночь выезжать куда-то за город, хотя бы 30 км от города в южном направлении, просто остаться там до трех-четырех часов ночи и понаблюдать. И вы увидите массу проносящихся метеоров, падающих звезд и, конечно, загадывайте желание. Астрономия – это наука, но кроме научной составляющей в ней есть много романтичного и приятного.

Три часа ночи – это самое оптимальное время для того, чтобы хорошо увидеть звезды или можно в другое время?

Дмитрий Галацевич:
После трех часов ночи уже начинает светлеть летом. Летом, вообще, короткие ночи, поэтому даже с одиннадцати до двух.

Звезды падают и днем?

Дмитрий Галацевич:
Да, только увидеть их будет сложновато.

С научной точки зрения чем обусловлен такой звездопад?

Дмитрий Галацевич:
Дело в том, что комета вращается вокруг Солнца и она постепенно теряет вещество. Комета это большая глыба льда, перемешанная с грязью. Она постепенно от солнечного ветра тает, разбрасывает все это вещество. Когда наша планета практически проходит через шлейф этого вещества, идущего со стороны созвездия Персея, мы можем, глядя в это направление, наблюдать за потоком идущих частиц.

Люди в материале: Дмитрий Галацевич
Loading...


Артемьев, Бикбаев, Паршута. Как сейчас выглядят и что делают участники проекта «Фабрика звёзд»



Новости России. Не одно поколение выросло на «Фабрике звёзд». Десятки тысяч телезрителей с огромным интересом следили за участниками и надеялись, что победителем станет понравившийся им конкурсант.

Первый сезон вышел на экраны в 2002 году, а затем последовали продолжения. И теперь участники проекта пришли в программу «Сегодня вечером» к Максиму Галкину, чтобы рассказать, как сложились их жизни после музыкального конкурса.

Павел Артемьев

По словам бывшего участника группы «Корни», он не ожидал, что сможет долго продержаться в конкурсе. Несмотря на это, коллектив стал победителем первого сезона.

«Я собрал полный чемодан вещей, но маме сказал, что через неделю, наверное, выгонят. Я так сильно, ужасно картавил, шепелявил. У меня была полная уверенность, что меня выгонят с проекта очень быстро», – рассказал Артемьев.

Как изменились победители «Фабрики звезд-1» за 16 лет: фотофакт

Фото: кадр из программы «Сегодня вечером» на Первом канале

Сейчас Павел выступает в театре, у него своя группа. По словам артиста, он является независимым музыкантом.

Фото: instagram.com/artpasha

Корнелия Манго

Артистка прошла в шоу благодаря своим навыкам импровизации. А благодаря отличному вокалу и умению двигаться Корнелия дошла до финала. По словам Манго, самым запоминающимся моментом участия в шоу для неё стала свадьба с Марком Тишманом.

«У нас было так весело, так позитивно. Георгий Иващенко нас поженил. Он (Тишман) сидит и говорит: «Давай поженимся». Я говорю: «Давай». Навсегда запомню мою первую фальшивую свадьбу», – вспомнила Корнелия.

Фото: кадр из программы «Сегодня вечером» на Первом канале

Сейчас артистка продолжает выступать. Также она открыла свою онлайн-школу живописи. Манго пишет картины в стиле импрессионизма. Недавно исполнительница выпустила новую песню и призналась, что делала творческий перерыв, поскольку у неё обнаружили сахарный диабет. Теперь Корнелия уже спокойно относится к этой болезни и говорит, что не нужно её стесняться.

Фото: instagram.com/korneliamango

Дмитрий Бикбаев

Артист запомнился зрителям совместными выступлениями с Владом Соколовским, а также их дуэтом под названием «БиС». Группа просуществовала три года, а затем распалась. Но за это время певцы успели завоевать симпатии зрителей и слушателей.

Фото: кадр из программы «Сегодня вечером» на Первом канале

Бикбаев теперь театральный режиссёр и художественный руководитель нескольких культурных институций Москвы. Одна из последних работ Дмитрия – спектакль под названием «Туда и обратно».

Фото: instagram.com/dimabikbaev

Юлия Паршута

Паршута является финалисткой седьмого сезона «Фабрики звёзд» в составе группы «Инь-Ян». Коллектив занял третье место, и вскоре после конкурса выпустил песню «Камикадзе», которая стала очень популярной. В августе 2011 года Паршута ушла из группы, поскольку решила строить сольную карьеру.

«Меня родители «заземляли», учили не парить в облаках», – призналась Юлия.

Фото: кадр из программы «Сегодня вечером» на Первом канале

Однако Паршута всё равно стремилась к сцене. В итоге артистка прилетела в Москву из Сочи, стала 77 номером на кастинге в «Фабрику звёзд-7» и прошла в проект. Сейчас Юлия пишет песни, снимается в фильмах и выступает в роли режиссёра клипов.

Фото: instagram.com/parshoota

Кстати, ранее мы уже рассказывали о том, как сложились судьбы участников «Фабрики звёзд». Узнать больше о других артистах из проекта можно здесь.