«Ёлки последние». Рассказываем, как снимали и чем всё закончится

19.12.2018 - 11:36

Белорусы увидят первыми «Ёлки последние». В 2018 году новогодний блокбастер выйдет в белорусский прокат на четыре дня раньше российского. Это случилось впервые за всю историю существования киноальманаха. Такое решение было принято ещё и потому что сборы фильмов на протяжении всех лет были неизменно высокими. В России же дата старта проката остается прежней – 27 декабря.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – исполнительница главной роли, российская актриса Юлия Александрова.

Мы все знаем её, как гламурную невесту из фильма «Горько», и в фильме «Самый лучший день», как потрясающую Оленьку с бензоколонки. И в прошлом году – в фильме «Ёлки» вы увидели Юлию, как Снегурочку в интересном положении. Чем же там дело-то кончилось – она родила?

Юлия Александрова, актриса:
По логике – да. В «Ёлках последних» она уже с дочкой. Да, родила.

Продолжается ли сюжет историй героев из предыдущих серий?

Юлия Александрова:
Продолжается. В «Ёлках последних» продолжается история Марины – беременной Снегурочки. С Юлией – с девушкой, которой она помогла, – тоже, в предыдущей части. И в «Ёлках последних» Марина опять помогает людям, она встречается с одиноким дедушкой, которого играет прекрасный артист Юрий Кузнецов, и помогает ему встретить Новый год не в одиночестве. Она приходит к нему домой – он там один сидит за столом, и она ищет его семью.  

В «Ёлках» снимались: 157 актёров, 700 директоров кинотеатров, 1 профессиональный гонщик, 69 семей из регионов. Летом во время съёмок зимних сцен понадобилось 200 килограммов искусственного снега. И во время работы съёмочная группа съела 6 вёдер новогоднего оливье.  

Юлия Александрова:     
Это правда. «Ёлки», действительно, снимаются летом. А в последних «Ёлках» есть, вообще, потрясающий кадр, когда в конце фильма сначала идёт план с главных героев – непосредственно с Юрия Александровича, и дальше идёт пролет камеры на стол – там сидят практически все герои, которые снимались за эти годы в «Ёлках». И это, конечно, было удивительно! Потому что так сразу виден путь этого фильма, и это здорово! Мне кажется, таких кадров ни в одном фильме у нас не было.      

Что было самым сложным в таких съёмках?

Юлия Александрова:
Наверное, летом снимать зиму. Потому что ты в зимней одежде, тебе жарко. И ещё – обстоятельства моей роли: я снималась с маленькими детьми. А с ними попробуй договорись! «Ну, малыш, давай, ещё пару дублей», а ей 8 месяцев. И с детьми – это, конечно, особый творческий процесс. И с ней приходилось выходить гулять и как-то забавлять, хотя, в принципе, я могла бы этого и не делать. Но чтобы нам с ней как-то сдружиться.

Какие планы у Вас на будущее?   

Юлия Александрова:
Не знаю. Нам «Ёлки» анонсируют, как последние. Хотя все, конечно, горюют. Мы уже так привыкли на Новый год ходить на «Ёлки». Это кино, ставшее уже доброй традицией. Это кинопродукт, на который можно пойти всей семьей.

5 зимних фильмов для тех, кому надоели «Ёлки» и «Один дома» 

Люди в материале: Юлия Александрова
Loading...


Покемоны и Джон Уик – белорус. Что смотреть в кино на неделе: советует критик



На этой неделе зрителей ожидает детектив, который поможет спасти мир покемонов, охота на легендарного киллера Джона Уика, которого играет Киану Ривз, а также разборки между бандой и шерифом на Диком Западе.

Определиться с выбором поможет кинообозреватель Антон Коляго.

Покемон. Детектив Пикачу

Фото: imdb.com

Частный детектив Гарри Гудман исчезает. Расследовать дело предстоит его сыну Тиму, а помогать ему будет друг отца, детектив Пикачу. Мальчик и Пикачу объединяют усилия, чтобы разобраться в запутанной истории. В погоне за уликами партнеры встречают различных покемонов и раскрывают заговор, который угрожает вселенной этих существ.

Антон Коляго:
Первый игровой фильм о зверьках со сверхспособностями, не имеющий никакого отношения к культовому мультсериалу, но способный вызвать чувство ностальгии и умиления у всех, кто запоем смотрел его в начале нулевых. Что-то кроме него – вряд ли. «Детектив Пикачу» снят в приятной нуар-эстетике фильма о кролике Роджере и «Бегущего по лезвию», но своей предсказуемостью и нежеланием выходить за рамки детского фэнтези убивает весь потенциал действительно выдающегося кино, допустим, о поисках призвания, защите животных (покемонов эксплуатируют в нелегальных боях) или даже религиозных верованиях (в фильме появляется древний покемон – создатель всего сущего). Но все это приходится лишь докручивать самому за авторов, а жаль.

Джон Уик 3

Фото: Mark Rogers, Lionsgate

Киллер Джон Уик становится изгоем после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов. Теперь за Уиком идет охота – за его голову назначена высокая цена. И киллера преследуют лучшие из лучших.

Антон Коляго:
Новая часть каскадерской фрашизы (режиссер Чад Стахелски – выполнял трюки за Киану Ривза в «Матрице»), которая четыре года назад буквально перепридумала жанр боевика. В третьем фильме все снова просто и эффектно, но в то же время совсем уж сказочно: Уик ищет какие-то тайные записи, узнает о своем происхождении, встречает в пустыне Старейшину и так далее. Метафора с убийствами и балетом уже воплощается буквально (герой к тому же оказывается тренированным танцором), конечно же, есть много искусных драк под дождем и неоном, а еще боевые овчарки. Ну и главный повод пойти на все это великолепие в кино: Джон Уик внезапно оказался белорусом. Гордимся. 

Малыш Кид

Фото: imdb.com

История подростка, который присоединяется к банде бандита по кличке Малыш Кид и шерифа. Теперь мальчику предстоит познакомиться с легендарным Биллии Кидом поближе.

Антон Коляго:
Старомодный вестерн, снятый актером Винсентом Д’Онофрио – это не первая его режиссерская работа, хотя и очень смахивающая на неуверенный дебют. Мир Дикого Запада в «Малыше Киде» сонный и скучный, немногочисленные перестрелки поставлены без капельки задора, а диалоги даже близко не блещут остроумием. К 2019 году, когда жанр вестерна успел надоесть, пережить второе рождение и снова надоесть, не очень понятно, зачем нужны на экранах такие бледные тени классики. Идти стоит разве что ради актерского состава, он тут действительно солидный, с Итаном Хоуком, Крисом Праттом и Дейном ДеХааном на первом плане.