2 варианта чая по-новому: на основе чёрного и зелёного

28.09.2019 - 20:29

Несколько вариантов согревающих напитков предложили в программе «Плюс-минус»

Дмитрий Артюкевич, бренд-шеф:
Облепиховый чай. Это коктейль на основе чёрного чая, облепихового пюре, апельсина и розмарина. Облепихового пюре – где-то 20-25 миллилитров. Чёрный чай, крепкая заварка. Добавляется туда апельсин. Всё это подогревается, украшается розмарином и цедрой апельсина. В домашних условиях можно просто взять готовую горячую заварку чёрного чая, перемешать с облепиховым пюре, добавить туда готовый апельсин и всё. Пюре само уже идёт с добавлением сахара и за счёт этого его не нужно доводить ни сахаром, ни мёдом. Чай можно украсить веткой размарина и дать ему постоять буквально пару минут, чтобы розмарин дал немножко свой вкус. Также выдавить масла цедры апельсина на чай, и кинуть цедру можно тоже в сам чай. Цедра даст очень свежий цитрусовый аромат.

Молочно-карамельный чай. Для него используется заварка зелёного чая, сироп карамели, примерно 15 миллилитров, немного молока. В домашних условиях можно использовать свежезаваренный горячий зелёный чай, перемешать его где-то с 50 миллилитрами молока, добавить сиропа карамельного. Можно украсить его солёной соломкой, при желании можно кинуть внутрь чая, она разбухает и даёт специфический вкус. И посыпать сахарной пудрой.

Люди в материале: Дмитрий Артюкевич
Loading...


Готовим три осенних напитка: пунш, глинтвейн и чай



Пунш, безалкогольный глинтвейн и облепиховый чай. Осенние напитки способны согреть и не дать организму оказаться во власти простуды. За рецептами мы отправились к профессионалу.

Александр Долинчик, бармен:
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить безалкогольные горячие напитки в домашних условиях.

Начнем мы с такого напитка, как пунш. Это безалкогольный напиток на основе каких-либо фруктов, ягод и трав. Обычно он подается на большие компании в больших емкостях. Для приготовления пунша нам понадобится: апельсин, лимон, свежая мята, горячая вода, лимонный сок и сахарный сироп по вкусу

Сначала для приготовления напитка нам понадобится лимон, его будет достаточно примерно одного слайса, свежий апельсин один слайс добавим в бокал.

Добавим немного мяты для свежести напитка, сахарный сироп и немного лимонного сока.

Последнее, что мы сделаем – зальем пунш кипятком. Нашему напитку нужно настояться 15 минут и наш пунш готов.

Следующий напиток, который мы приготовим – глинтвейн. В него будет входить виноградный сок, так как он безалкогольный, апельсин, лимон, яблоко, какие-либо специи. Для приготовления нашего глинтвейна нам понадобится бадьян, палочка корицы, немного гвоздики. Со специями, главное, не переборщить, так как наш напиток должен быть легким, несильно пряным и фруктовым.

Далее нам понадобятся фрукты: апельсин и немного лимона.

Можно добавить сахар по вкусу, много лимона и наливаем виноградный сок. После добавления всех ингредиентов глинтвейн нужно подогреть.

Следующий напиток, который мы приготовим, будет облепихово-имбирный чай. Нам понадобится: облепиха, ее добавляем совсем немного, свежий имбирь, затем лимон и все это нужно помять, чтобы облепиха и имбирь дали свои соки.

Добавим немного сахарного сиропа, меда и еще немного лимонного сока. Зальем кипятком и дадим чаю немного настояться. Теперь можно добавить веточку розмарина и напиток готов.

Наши витаминные напитки готовы, именно они помогут вам не болеть и согреться в ненастный день. Теплой осени и хорошего настроения!