2 варианта чая по-новому: на основе чёрного и зелёного

28.09.2019 - 20:29

Несколько вариантов согревающих напитков предложили в программе «Плюс-минус»

Дмитрий Артюкевич, бренд-шеф:
Облепиховый чай. Это коктейль на основе чёрного чая, облепихового пюре, апельсина и розмарина. Облепихового пюре – где-то 20-25 миллилитров. Чёрный чай, крепкая заварка. Добавляется туда апельсин. Всё это подогревается, украшается розмарином и цедрой апельсина. В домашних условиях можно просто взять готовую горячую заварку чёрного чая, перемешать с облепиховым пюре, добавить туда готовый апельсин и всё. Пюре само уже идёт с добавлением сахара и за счёт этого его не нужно доводить ни сахаром, ни мёдом. Чай можно украсить веткой размарина и дать ему постоять буквально пару минут, чтобы розмарин дал немножко свой вкус. Также выдавить масла цедры апельсина на чай, и кинуть цедру можно тоже в сам чай. Цедра даст очень свежий цитрусовый аромат.

Молочно-карамельный чай. Для него используется заварка зелёного чая, сироп карамели, примерно 15 миллилитров, немного молока. В домашних условиях можно использовать свежезаваренный горячий зелёный чай, перемешать его где-то с 50 миллилитрами молока, добавить сиропа карамельного. Можно украсить его солёной соломкой, при желании можно кинуть внутрь чая, она разбухает и даёт специфический вкус. И посыпать сахарной пудрой.

Люди в материале: Дмитрий Артюкевич
Loading...


«Помогает справиться с головными болями, насморком и кашлем». Готовим напиток со специями



Слякоть и неустойчивый минус – самое время для инфекций. Слабый иммунитет – причина частых простудных заболеваний, плохого самочувствия и внешнего вида. Что пить, чтобы не болеть, рассказали в программе «Плюс-минус».

Вадим Парханович, шеф-повар:
Приготовим облепиховый отвар с имбирём.

Ингредиенты: облепиха, лимон, апельсин, тимьян, мёд, бадьян, корица, душистый перец, имбирь, сахар, гвоздика, сухие листья брусники.

Вадим Парханович:
Забрасываем облепиху в сотейник, добавляем сахар, сухие листья брусники, тимьян. Нарезаем имбирь.

Добавляем в сотейник палочку корицы, цедру апельсина и лимона. Добавляем воду и начинаем кипятить.

В нашем напитке имбирь нам помогает справиться с головными болями, насморком и кашлем, а облепиха обладает противовоспалительными свойствами.

 Наш отвар готов и теперь мы его пробиваем блендером.

Добавляем сок лимона и апельсины. Такой отвар полезен при ангине и ларингите.