2020 год в Беларуси стал самым тёплым за последние 140 лет

12.01.2021 - 09:23

Новости Беларуси. Минувший 2020-й в Беларуси стал самым теплым за последние 140 лет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Среднегодовая температура составила +9,1°C, это почти на 2,5°C выше нормы. До этого рекордсменом был 2019-й – +8,8°C. Таковы данные за всю историю метеонаблюдений в нашей стране, начиная с 1881 года. Специалисты отмечают: температура воздуха как в Беларуси, так и в целом по земному шару продолжит расти.

К слову, в самое ближайшее время белорусов ждут совсем не теплые деньки – впереди крепкие морозы. Уже с четверга, 14 января, ночью до -25°C, днем – 15°C ниже нуля.

Читайте также:

К концу недели в Беларуси ожидаются сильные морозы – до -25. Как с непогодой справляются коммунальные службы?

Как обезопасить себя за рулём в снегопад? ГАИ напоминает простые правила

Снегопады – это красиво. Мы собрали для вас несколько кадров настоящей зимы

Люди в материале: нет
Loading...


Пора доставать весенние куртки. Погода в Беларуси на 27 и 28 февраля



Новости Беларуси. На последних выходных перед весной в Беларуси установится тёплая, но дождливая погода. 

Как сообщает Белгидромет, 27 февраля будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами мокрый снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. 

Ветер ночью западный, днём – северо-западный 5-10 м/с, порывы до 12-14 м/с. Днём в Брестской и Гродненской областях порывы будут достигать 15-18 м/с. Ночью столбик термометра опустится до +1… +3 °C, на юге-западе страны будет немного теплее – +3… +5 °C. Днём потеплеет от +2… +4 °C в Витебской области до +7… +9 °C в Брестской. В среднем по республике воздух нагреется до +3… +6 °C 

28 февраля ночью местами, днём почти по всей Беларуси прогнозируются кратковременные осадки. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный умеренный, днем – порывистый. Ночью похолодает до -3… +2 °С, днём столбик термометра поднимется до +1… +6 °С, по юго-западу – до +8 °С. 

Кстати, ещё совсем недавно Беларусь утопала в снегу. Как молодёжь Могилёва помогала справляться с этой проблемой в своём городе – читайте здесь