22 ноября Александру Лукашенко была проведена операция на коленном суставе

22.11.2014 - 20:13

Новости Беларуси. 22 ноября в Республиканском медицинском центре управления делами Президента Республики Беларусь Александру Лукашенко была проведена операция на коленном суставе. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь президента Республики Беларусь:
Причиной операции стала спортивная травма, полученная во время одной из тренировок по хоккею. Операция была плановая, но из-за плотного, насыщенного графика президента провести ее ранее не представлялось возможным. В настоящее время президент Беларуси чувствует себя удовлетворительно, он находится в своей загородной резиденции. Для реабилитации понадобится 3-4 дня. Свои обязанности президент Беларуси выполняет в полном объеме.    

Loading...


Александр Лукашенко: Посмотрите лучшие проекты в мире! Деньги вкладывают в мозги и технику



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 31 декабря навестил маленьких пациентов РНПЦ детской онкологии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Традиционно Президент ответил на вопросы врачей.  

Среди поднятых тем – строительство нового корпуса для трансплантации и модернизация уже имеющихся площадей РНПЦ. Их состояние не совсем соответствует потенциалу клиники.   

Медики уверяют: могут делать больше, но нужны условия. Александр Лукашенко пообещал, что в ближайшее время приступят к реализации проекта, ведь спасение жизни детей – будущего Беларуси – первоочередная задача.  

К нам приезжают лечиться со всего мира. И нам нужно держать марку. Часто наши условия не соответствуют ожиданиям пациентов. Мы можем большего, если у нас будут возможности.   

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Соберемся и сделаем, даже надо нам приоритетом поставить этот корпус, а не инфекционную или многопрофильную больницу, которую мы в Новинках решили построить. Надо это решить, и потом заниматься этой больницей. Или же, если будет возможность, параллельно этим заниматься. Но если мы начнем этот корпус строить – нужен хороший проект, это надо делать мгновенно. Это дети, понимаете, и им, конечно, надо помогать.  

Посмотрите лучшие проекты в мире, в Европе сейчас не строят, не вкладывают бешеные деньги в стены. Деньги вкладывают люди в мозги – зарплата чтобы была, и технику, чтобы они могли заниматься делом.