27 апреля начинается официальный визит в Словакию Андрея Кобякова

27.04.2017 - 10:50

Новости Беларуси. 27 апреля начинается официальный визит в Словакию белорусской делегации. Возглавит ее Андрей Кобяков. Руководитель правительства проведет переговоры со своим коллегой Робертом Фицо, который буквально на этой неделе был в Беларуси. В Витебске речь шла о сотрудничестве в сфере энергетики и сельском хозяйстве.

Напомним также, что в Бешенковичах с участием словацких инвесторов реализуется проект по выпуску новейших лекарств против рака и других заболеваний. Дальнейшие планы стороны обсудят 27 апреля уже в Братиславе. Крупной переговорной площадкой станет Белорусско-словацкий деловой форум, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале: нет
Loading...


Александр Лукашенко – Йозефу Мигашу: «Редко такие послы встречаются, которые действуют иногда по воле сердца»



Новости Беларуси. Александр Лукашенко принял во Дворце Независимости Чрезвычайного и Полномочного посла Словакии в Беларуси. Йозеф Мигаш завершает свою дипломатическую миссию, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Президент еще раз поблагодарил его за участие в торжествах в честь Дня Победы в Минске. Глава государства подчеркнул: этот поступок имеет важное значение, несмотря на то, что для дипломата все обернулось серьезными последствиями. МИД Словакии гражданскую позицию посла не разделил, и дипломат был вынужден подать в отставку. У официального Минска такое развитие событий вызвало непонимание.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вы действительно продемонстрировали мужественный поступок. Не только белорусскому народу. Не только белорусы это увидели, увидел весь мир, что есть некая особенность у послов. Редко такие послы встречаются, которые действуют иногда по воле сердца. Но, тем не менее, они есть.

Читайте также:

Александр Лукашенко вручил Йозефу Мигашу орден Франциска Скорины

Президент Беларуси – послу Словакии: «Мы готовы идти на более глубокое сотрудничество»

Посол Словакии: если поднимемся где-то до 500 миллионов евро товарооборота, это будет адекватно тому, что заслуживают и могут обе страны