3 эффективных упражнения с гирей от рекордсмена Книги рекордов Гиннесса

13.05.2019 - 11:35

Легендарный белорусский атлет, многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, первый рекордсмен третьего тысячелетия – Вячеслав Хороненко установил 160-ый рекорд в карьере. Это произошло во время XXIII Международной специализированной выставки «СМИ в Беларуси». Белорусский атлет на глазах у изумленной публики сумел поднять гирю весом в 32 кг 554 раза лёжа в течение 15 минут. Свое достижение он посвятил 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – мастер гиревого спорта международного класса Республики Беларусь – Вячеслав Хороненко и вице-президент Международной федерации гиревого марафона – Сергей Мацкевич.

Как готовился Вячеслав Хороненко к рекорду? Какие эффективные упражнения с гирей показали в студии «Утро. Студия хорошего настроения»? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Loading...


«Может, в будущем это изменится». Домрачева рассказала, почему не сменила фамилию на Бьорндален



Дарья Домрачева редко рассказывает подробно о своей семье. Белоруска поведала в интервью Алексею Ягудину в программе «Тает лед» на телеканале «Матч ТВ» о жизни Уле-Эйнаром Бьорндаленом и воспитании дочки.  

В данный момент семья Домрачевой-Бьорндалена продолжает жить и в Беларуси, и в Норвегии. Дарья призналась, что больше всего времени семья находится в путешествиях. Ближе к зиме пара перебирается в Норвегию, иногда живет и в Монако.  

«Мы счастливы использовать этот шанс». Домрачева и Бьорндален будут тренировать сборную Китая по биатлону 

Фото: instagram.com/dadofun  

В семье спортсменов нет главного — Дарья и Уле-Эйнар прислушиваются друг к другу, а спорные моменты решаются на семейном совете. 

Дарья Домрачева: 
С появлением нашей дочки Ксении, она, конечно же, стала главной в семье.  

Три года вместе. Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален поделились трогательным снимком с годовщины свадьбы  

Фото: instagram.com/dadofun  

После свадьбы с Уле-Эйнаром Дарья Домрачева не сменила фамилию на Бьорндален. Белоруска объяснила это тем, что тогда была действующей спортсменкой, поэтому смена фамилии для нее была неактуальна.  

«Не знаю, может, в будущем это еще изменится», — намекнула Домрачева.

Сейчас семья продолжает путешествовать, Дарья трудится над своей линией одежды. Она предположила, что в скором времени спортсмены смогут носить экипировку еще и с именем ее мужа.  

Год без спорта. Чем занимается Дарья Домрачева после завершения карьеры — здесь подробнее.