5 фруктов, от которых вы поправитесь

25.06.2019 - 13:07

Какие пять самых калорийных фруктов и овощей, рассказали в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

Марта Марудова, диетолог:
Самый жирный фрукт – это, безусловно, авокадо. Это №1 сейчас, многими разрекламированный. Безусловно, он полезный, мы не умаляем его достоинств, но понимаем то, что есть его нужно крайне осторожно, в минимальных дозировках.

Это всеми любимые бананы, крахмалистые продукты, которые тоже имеют высокую калорийность 90 ккал за 100 г. Это виноград – 65 ккал за 100 г, персики, абрикосы уже чуть поменьше, но тоже они имеют в своем составе большое количество сахара и бесконтрольно кушать их нельзя.

Не стоит забывать о чемпионах в большом калораже – сухофрукты и цукаты. Вы получаете и сахар, в том числе. Понятно, что это лучше, чем обычный рафинированный сахар, потому что там есть витамины, клетчатка и польза, но калорийность там очень высокая.

Едим и не толстеем! 3 ягоды с низкой калорийностью

Люди в материале: Марта Марудова


«Будем давать рекомендации для каждого человека». Лабораторию функционального питания открыли в Беларуси



Новости Беларуси. Расширять экспортную географию продуктов питания и увеличивать продовольственную безопасность. 3 июля открыли научно-исследовательскую лабораторию функционального питания, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Она входит в структуру Академии наук Беларуси.

Сегодня отмечают рост заболеваний, связанных с нарушением питания. Поэтому главная задача специалистов лаборатории – профилактика таких болезней и создание новых видов продуктов.

Александр Турчин, первый заместитель премьер-министра Беларуси:
Подбор для каждого человека своей рецептуры питания, мне кажется, очень перспективное направление. Эти технологии в производстве продуктов питания – это настоящее и очень серьезное будущее.

Зенон Ловкис, генеральный директор научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию:
Это шаг вперед с целью повышения уровня жизни населения и долголетия за счет не лечения – за счет продуктов питания. То есть мы хотим – по опыту зарубежных стран – для желающих, кто хочет сбалансировать свой рацион питания, мы будем проводить наружную проверку. Мы будем давать рекомендации для каждого человека, клиента, который обратился к нам с этим вопросом.

Функциональные продукты питания – это новое направление. Они улучшают здоровье и снижают риск развития заболеваний.