5 лучших мини-сериалов, которые можно посмотреть за несколько часов

29.08.2017 - 12:06

27 августа завершился седьмой сезон «Игры престолов». Весь мир охвачен перипетиями и страстями, царящими вокруг Железного трона, но для знакомства с сериалом требуется слишком много времени. Специально для тех, кто хочет скоротать время за просмотром хорошего многосерийного шоу, но не хочет отдавать ему недели своей жизни, мы составили подборку самых увлекательных и захватывающих мини-сериалов последних лет, которые смогли рассказать интересную историю всего за несколько серий.

«И никого не стало» (3 часа)

Фото: imdb.com

Фото: imdb.com

Большинство наших читателей знакомо с выдающимся детективным романом Агаты Кристи «Десять негритят», многие видели замечательную советскую экранизацию Станислава Говорухина, но это не повод пропустить британскую версию. В это сложно поверить, но масштабная экранизация книги появилась на родине только два года назад! Зато она стоила всех ожиданий. Сюжет практически дословно следует слову Кристи, а британская природа и талантливые актеры делают знакомую историю увлекательной даже для тех, кто наизусть знает известную считалочку и развязку истории. Напряженная параноидальная атмосфера не отпускает на протяжении трех серий, а на мелкие недочеты (толерантная замена «негритят» на «солдатиков») не хочется даже обращать внимания.

«Гудини» (3 часа)

Фото: imdb.com

Фото: imdb.com

Для тех, кому в реальной жизни не хватает волшебства, а также для тех, кто хочет узнать тайны знаменитых трюков, мы горячо рекомендуем мини-сериал о величайшем фокуснике в истории Гарри Гудини. История состоит всего из двух полуторачасовых серий, но при этом увлекательно и доходчиво рассказывает зрителям о Гудини, его семье, карьере и раскрывает секреты его впечатляющих мистификаций. В сериале отслеживается его путь от раннего детства до смерти, рассказывается про его встречи с величайшими людьми своего времени (Артуром Конан Дойлом, царской семьей Николая II), про одержимость Гудини спиритическими сеансами. Главную роль сыграл Эдриан Броуди, для которого образ фокусника стал лучшим в карьере после его «оскороносной» роли в «Пианисте». Спорим, что после просмотра мини-сериала имя Гудини у вас навсегда будет связано с внешностью актера.

«Большая маленькая ложь» (7 часов)

Фото: imdb.com

Фото: imdb.com

Самый громкий мини-сериал этого года, доказавший, что из чисто женской истории о богатых домохозяйках можно сделать весьма неплохой психологический триллер. На протяжении семи серий звезды уровня Николь Кидман, Риз Уизерспун и Лоры Дерн разыгрывают мрачноватую историю о непонимании между поколениями, насилии в семье, ревности и лицемерии. Главных героинь связывает школа, в которой учатся их дети-первоклашки и убийство, которое произошло на благотворительном вечере. «Большая маленькая ложь» номинирована на множество статуэток «Эмми» и может стать абсолютным фаворитом главной телевизионной награды, т.ч. мы крайне не рекомендуем вам оставаться от этого мини-сериала в стороне.

«11.22.63» (8 часов)

Фото: imdb.com

Фото: imdb.com

Про этот мини-сериал уже больше года говорят на каждом углу, так что если вы его не видели, то скорее восполняйте этот пробел. Мы лишь добавим, что это одна из лучших экранизаций Стивена Кинга в новом тысячелетии, небанально и умно раскрывающая тему путешествий во времени. Джеймс Франко играет учителя английского, который отправляется в 60-ые и пытается предотвратить убийство Кеннеди. Однако против героя работает само время, сопротивляющееся переменам, и неожиданная привязанность к жизни в прошлом. Мини-сериал состоит из восьми часовых серий, т. ч. его можно осилить за несколько вечеров (хотя многие зрители признавались, что не могли оторваться от экрана и смотрели его за один присест).

«Столпы Земли» (8 часов)

Фото: imdb.com

Фото: imdb.com

Сейчас об этом уже все забыли, но тема Средневековья была популярна еще до выхода «Игры престолов». Про дворцовые интриги, благородных рыцарей и храбрых бастардов снято немало фильмов и сериалов, но мы остановимся на восьмисерийной экранизации романа Кенна Фоллетта. Действие мини-сериала происходит в Англии XII века и, искусно мешая правду с вымыслом, рассказывает о восхождении на трон Генриха II Плантагенета и строительстве Солдберийского собора. Страстям в сериале может позавидовать даже «Игра престолов», а в главных ролях задействованы более десятка замечательных актеров, среди которых Иен Макшейн (мистер Среда из «Американских богов»), Меттью МакФэйден (мистер Дарси из «Гордости и предубеждения»), Дональд Сазерленд, Сэм Клафлин, Хэйли Эттвел (Пегги Картер из фильмов Marvel), Элисон Пил, Дуглас Бут и Эдди Редмэйн в роли местного Джона Сноу. 

Loading...


«Гюльчатай, открой личико». Семь цитат из любимых советских фильмов



Есть фильмы, которые можно пересматривать едва ли не бесконечно. Да, чтобы не выпасть из общества, надо читать современные книги, смотреть современные фильмы и хотя бы иногда слушать современную музыку.

Однако классику тоже надо знать, чтобы не попасть впросак. Некоторые старые фильмы могут показаться скучными и затянутыми, но есть и такие, что займут своё место в сердце практически любого зрителя. Подумав о таких кинокартинах, мы невольно вспомнили и цитаты из них. И вот семь изречений, которые пришли на ум первыми и вызвали улыбку.

«Даю честное благородное слово!»

Казалось бы, что в этих словах такого? Но те, кто смотрел «Иван Васильевич меняет профессию», прекрасно помнят комичность ситуации. Сначала Антон Семёныч даёт честное благородное слово Шурику, обещая никому ничего не рассказывать. Но стоило молодому человеку выйти за дверь, как Шпак нарушил своё слово.

Фото: кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

«Поскользнулся, упал. Очнулся, гипс…»

Сейчас это выражение используется в различных ситуациях, когда хочется объяснить внезапность, но не вдаваться в подробности случившегося. Фраза прозвучала в фильме «Бриллиантовая рука», когда Горбунков спрашивал, как ему разговаривать с другом-контрабандистом. Капитан корабля, на котором плыл главный герой, предложил ему сделать вид, что он ничего не видел и ничего не помнит.

Помните Светлану Светличную из фильма «Бриллиантовая рука»? Вот, как актриса выглядит сейчас

Фото: кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

«– А где бабуля?
– Я за неё»

Этот диалог дважды звучит в кинокартине «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», в обоих случаях вопрос задают хулиганы, а отвечает им Шурик. Самое интересное в том, что правонарушители надеялись легко справиться с бабулей-божьим одуванчиком, а вместо неё оказался парень, вполне способный дать отпор. 

Шурик укачивал её в «Операции «Ы». Как сейчас выглядит девочка Лена

Фото: кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

«– Гюльчатай, открой личико!
– Отставить!
– Товарищ Сухов, я ж по-серьёзному, я жениться хочу. Только личико увидеть, а то вдруг крокодил какой, а потом томись всю жизнь!»

Волшебный диалог из фильма «Белое солнце пустыни». Фраза не теряет своей актуальности. Разумеется, как и во всём советском кино, здесь нет ни намёка на оскорбление достоинства какого-либо человека. К сожалению, ближе к концу Гюльчатай всё-таки открыла личико, но это уже была не она.

Фото: кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

«Не учи меня жить, лучше помоги материально»

Впервые выражение было произнесено в кинокартине «Москва слезам не верит». Одна из трёх главных героинь, которые приехали в Москву, пытается устроиться в жизни. Все готовы помочь ей советом, но и только. Поэтому, чтобы советчики отстали, Людмила и произнесла эти слова, которые стали крылатым выражением.

Появился тренд надевать носки с туфлями. И ещё шесть фактов о фильме «Москва слезам не верит»

Фото: кадр из фильма «Москва слезам не верит»

«Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!»

Цитата из фильма «Обыкновенное чудо». Пожалуй, тут даже не нужны комментарии. Но всё-таки стоит отметить, что не каждый день принцесса сама гоняется за медведем.

Фото: кадр из фильма «Обыкновенное чудо»

«Штирлиц, а Вас я попрошу остаться»

Ещё одна фраза, которая не нуждается в представлении. Она прозвучала в 12-серийном фильме «Семнадцать мгновений весны». Учитывая, что Штирлиц был советским разведчиком, эти слова прозвучали крайне опасно. Теперь же цитату используют в любой ситуации, так что она больше не несёт в себе пугающего контекста.

Фото: кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»

Кстати, ранее мы захотели побольше узнать о знаменитом персонаже Гайдая – Шурике. Как думаете, это один и тот же человек в трёх фильмах (здесь подробнее)?