7500 военнослужащих, 260 единиц техники и около 30 самолётов и вертолётов: в Беларуси проходит командно-штабное учение ВС

06.09.2018 - 11:18

Новости Беларуси. Масштабное командно-штабное учение начинается 6 сентября в Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом говорит задействованный ресурс: 7500 военнослужащих, 260 единиц бронетанковой техники и около 30 самолетов и вертолетов. Учение – завершающий этап в системе оперативной, боевой и мобилизационной подготовки войск в 2018 году. Оно спланировано в два этапа и продлится до 12 сентября.

Олег Белоконев, начальник Генштаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Беларуси:
На первом этапе будут отработаны вопросы управления и подготовки к отражению агрессии Вооруженными Силами Республики Беларусь. На втором этапе будут отработаны вопросы управления и практического применения вооруженных сил и военной организации государства с целью сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Беларусь.

Для выполнения всех задач, которые ставятся перед военными, будут задействованы шесть полигонов, а также районы и участки местности в Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской областях.

Люди в материале: Андрей Белоконев
Loading...


Президент Беларуси принял с докладом председателя Госкомвоенпрома Романа Головченко



Новости Беларуси. 3 июня Президент Александр Лукашенко принял с докладом главу Госкомвоенпрома, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Обсудили актуальные вопросы, связанные с военными разработками, положение дел на предприятиях, которые в этом задействованы. Отдельное внимание – ракетостроению.  

Роман Головченко проинформировал Президента о развитии тем, которые обсуждали во время поездки главы государства на военно-испытательный полигон две недели назад.  

Александр Лукашенко оценил развитие военно-промышленного комплекса страны (подробнее здесь).