7500 военнослужащих, 260 единиц техники и около 30 самолётов и вертолётов: в Беларуси проходит командно-штабное учение ВС

06.09.2018 - 11:18

Новости Беларуси. Масштабное командно-штабное учение начинается 6 сентября в Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом говорит задействованный ресурс: 7500 военнослужащих, 260 единиц бронетанковой техники и около 30 самолетов и вертолетов. Учение – завершающий этап в системе оперативной, боевой и мобилизационной подготовки войск в 2018 году. Оно спланировано в два этапа и продлится до 12 сентября.

Олег Белоконев, начальник Генштаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Беларуси:
На первом этапе будут отработаны вопросы управления и подготовки к отражению агрессии Вооруженными Силами Республики Беларусь. На втором этапе будут отработаны вопросы управления и практического применения вооруженных сил и военной организации государства с целью сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Беларусь.

Для выполнения всех задач, которые ставятся перед военными, будут задействованы шесть полигонов, а также районы и участки местности в Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской областях.

Люди в материале: Андрей Белоконев
Новости по теме
 

К параду в День Независимости: на аэродроме Мачулищи пройдёт репетиция авиации

Новости Беларуси. Увидеть новейшие образцы военной техники и вооружения вскоре можно будет в Минске. Их представят на параде в честь Дня Независимости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

К выступлению 3 июля готовятся военные летчики. Сегодня на аэродроме Мачулищи запланирована репетиция воздушного эшелона. Авиация будет открывать парад-2019.

Кстати, в этом году он пройдет вечером. Над Минском пролетят военные самолеты и вертолеты. Затем по проспекту Победителей пройдет механизированная и пешая колонны.

«Это очень волнительно!» Как прошла репетиция парада войск Минского гарнизона ко Дню Независимости



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Адам Квятковски: При проведении III Европейских игр в Польше будем учитывать белорусский опыт

Василий Кириенко выиграл золото в гонке с раздельным стартом

«Поддержать своих». Как болельщики поддерживают спортсменов во время шоссейной гонки в Минске

Татьяна Шаракова: «Индивидуальная гонка – это очень тяжёлый вид»

Концерты, мастер-классы спортсменов и активности для детей. Что происходит на фан-зонах около Дворца спорта

Они исполнили песню Барских на баяне. Послушайте, как получилось

Состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном