Зачем грустить, если можно поесть? Простые рецепты, которые спасут от осенней хандры

31.08.2021 - 10:33

Осень – пора дождей, холодов и плохого настроения. Однако это не значит, что нужно поддаваться погодным условиям. Мы подготовили 5 простых рецептов, которые спасут вас от осенней хандры.

Тыквенная каша

Какая же осень без тыквы? Некоторые её не любят и всячески избегают подобных блюд. Однако наш рецепт поможет вам по-другому посмотреть на этот ингредиент.

Сначала очистите тыкву от кожуры, для удобства можно разделить её на дольки. Позже порежьте её на кубики, залейте водой и отправьте вариться. Когда тыква приготовится, «освободите» её от воды и залейте молоком. Позже добавьте сахар и манную кашу. Вместе с ними могут быть орехи, изюм или корица – это дело вкуса.

Фото: pixabay.com

Шарлотка

Перед приготовлением любого мучного блюда нужно убедиться, что все ингредиенты одной температуры (либо достать их из холодильника, либо оставить на время на кухне).

Сначала необходимо взбить три яйца с сахаром, медленно засыпать при этом стакан муки. И размешивать до момента устранения всех комочков. Позже сюда добавить соду, погашенную уксусом, и самый главный ингредиент – яблоки. Полученное перелить в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 45 минут.

Фото: pixabay.com

Панкейки

Чтобы сделать американские блинчики, вам необходимо взбить два яйца с тремя столовыми ложками сахара. После этого нужно добавить 250 мл молока и стакан муки, размешивая полученное до однородной массы. Последний шаг: добавить погашенную соду и ложку растительного масла. Рекомендуется печь на маленьком огне.

Фото: pixabay.com

Брауни

Для начала нужно растопить сливочное масло и шоколад. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновке. В отдельной ёмкости необходимо смешать яйца и сахар, хорошенько взбив их венчиком. Позже сюда же добавить растопленное масло и шоколад, перемешать и отправить тесто на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фото: pixabay.com

Грибной суп

Для начала необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель, после чего отправить его в кипящую воду. Мелко нарезанный лук обжарить, после добавить грибы и морковь. Затем всё тушить около 4 минут. Позже получившуюся смесь и крупу (по желанию) добавить в кастрюлю. Варить около 15 минут.

Фото: pixabay.com

А что делать, если у вас нет возможности приобрести все нужные ингредиенты? Приготовить вкусные блюда из того, что есть в холодильнике, поможет эта статья.

Люди в материале: нет
Loading...


Ароматный чай и полезное желе. Рассказываем, как приготовить блюда из рябины



Чудо-ягода рябина издавна известна как лучшее лекарство от простудных заболеваний.

Юлия Пашкевич, корреспондент:
К сожалению, эта ягода не пользуется спросом у наших белорусских хозяек. А зря, ведь из нее можно приготовить вкусные компоты, полезное варенье и даже мармелад.

Все блюда просты в приготовлении и не займут у вас много времени. Например, чтобы приготовить рябиновый чай, 100 граммов ягоды залейте кружкой кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Ну а сегодня мы покажем, как приготовить желе. Для этого блюда можно использовать как рябину, так и облепиху.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим желе из рябины с розмарином. Для этого нам понадобится рябина, сахар и розмарин. Забрасываем рябину в сотейник. Добавляем воду и провариваем ягоду до готовности. Рябина проварилась 10 минут, теперь мы пропускаем ее через сито.

Добавляем сахар, розмарин и выпариваем влагу до состояния желе.

Вадим Парханович:
Мы проварили сок рябины с сахаром и розмарином час. Теперь даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 12 часов. После чего наше желе готово.

Наше желе простояло в холодильнике 12 часов. Оно готово, подавайте к столу. Всем приятного аппетита.

Рябина станет отличным помощником в борьбе со множеством заболеваний. Главное – не забывайте про противопоказания. Специалисты не рекомендуют употреблять ее при беременности, кормлении грудью, болезнях сердца и проблемах с желудком. Сохраняйте и приумножайте свое здоровье.

Рябина снижает уровень холестерина и помогает при истощении. Какими ещё свойствами обладает эта ягода? Читайте здесь.