Абу-Бекир Шабанович о Литве: ограждаются заборами и колючими проволоками. Позиция руководства осуждаема

06.08.2021 - 00:09

Новости Беларуси. Происходящее на белорусско-литовской границе и отношение к людям, которые искали мира и спокойствия, противоречит как человеческим законам, так и духовным принципам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

5 августа ситуацию прокомментировал муфтий Мусульманского религиозного объединения Беларуси.

Абу-Бекир Шабанович, муфтий Мусульманского религиозного объединения Беларуси:
Ограждаются заборами, частоколами и колючими проволоками. И, к сожалению, наши соседи. У меня в Литве проживает родная моя старшая сестра, у меня там родственники, моя жена из Литвы. И я никогда не питал и не буду питать враждебных отношений к народу Литвы. Но позиция руководства, стремление к превосходству, подчинению, то, что проявляется в их действиях, то, что год назад и здесь, в нашей стране, пытались признаки арабской, так сказать, весны посеять и так далее – это осуждаемое.

Люди в материале: Абу-Бекир Шабанович
Loading...


Лукашенко – зарубежным дипломатам: «Мы ни у кого чемоданы и то, что в чемоданах, отбирать не собираемся»



Новости Беларуси. Белорусская экономика даже в условиях беспрецедентного по масштабу и глубине давления сохраняет рост. 3 декабря во Дворце Независимости состоялось традиционное для конца года совещание, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Мы просто делаем выводы и принимаем решения. Не втихую, как это принято у них, а гласно. И если на своем месте человек неэффективен, то стоит ли его удерживать? Речь о дипломатах, которые вроде как должны налаживать связи между государствами, а не способствовать их разрыву.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Роман Александрович, вы бывший дипломат, вы это все терпите, не вносите предложений. Те, кто принес ультиматум, за пределы страны. Не глядя, чью страну они представляют. Что мы с ними телепаемся? Они же работают во вред.  

Правда, мы уже заметили, вот сутки прошли (эти вот санкции вводить собирались), уже некоторые посольства пакуют чемоданы, заявляя о том, что Президент примет решение, их завтра вышвырнут. Должен их успокоить: мы ни у кого чемоданы и то, что в чемоданах, отбирать не собираемся. Мы никого не будем вышвыривать. Мы будем делать это цивилизованно, в соответствии с нормами международного права. Поэтому вы меня услышьте, те, кто чемоданы пакуют: успокойтесь, положите свои чемоданы обратно. Если мы вам объявим о том, что вы персонами нон грата объявляетесь, у вас будет время для того, чтобы взять эти чемоданы и уехать. Хотя это ваше право.  

Читайте также:  

Президент об инфляции: говорить, что где-то в Америке, России или Китае что-то подорожало, поэтому и у нас, не надо  

Лукашенко: наша экономика подвергается беспрецедентному по масштабу и глубине давлению извне  

Головченко об ответных санкциях от Беларуси: «Это уже будут не так называемые асимметричные меры и не формальные»