Аисты-блогеры появились в Кореличском районе. За жизнью Яся и Янины можно наблюдать онлайн

30.05.2020 - 19:52

Новости Беларуси. Необычные блогеры появились в Кореличском районе. Это аисты Ясь и Янина, которые живут в туристической деревне, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Благодаря креативному мышлению владельцев крестьянского хозяйства за жизнью пернатых и их птенцов можно наблюдать онлайн. Так сказать, почувствовать себя орнитологом-любителем.

Возможностью воспользовалась Галина Буро.

Жизнь аистов без прикрас и напоказ. Точнее, в режиме онлайн.

Еще в начале весны владельцы туристической деревни перед прилетом пернатых установили камеру прямо в метре от гнезда. Так тысячи пользователей интернета стали участниками зарождения крылатой семьи.

Иван Радюкевич, глава крестьянского хозяйства:
Прилетел сначала самец, занял гнездо. Все проверил сначала вокруг. И через пару дней прилетела самка. Они очень радовались друг другу, и через неделю появилось первое яйцо. Затем, через каждые два дня, второе и третье

Как аисты месяц высиживали яйца, как вылупился первый птенец, а за ним и другие подтянулись, как заботливые родители греют и кормят аистят. Теперь утро в семье Ивана Радюкевича обязательно начинается с просмотра трансляции. Признается: наблюдать за природой оказалось увлекательно.

Нина Радюкевич, жительница деревни Белые Луга:
У нас дома можно наблюдать за аистами на папином компьютере. Там уже вылупилось три птенчика. Это интересно – на них смотреть.

Иван Радюкевич:
Отцу пришла такая идея, что было бы очень интересно, чтобы все могли понаблюдать, что происходит там, в гнезде, поскольку снизу все видно плохо и скрыто от глаз.

Пернатые, сами того не подозревая, стали популярными блогерами. Пользователи даже дали им имена – Ясь и Янина. Владельцы же говорят, что птицы – талисманы деревни.

Галина Буро, корреспондент:
Еще несколько лет назад эта деревня была заброшенной. Владельцы стали приобретать дома один за другим, ремонтировать их. Деревня задышала новой жизнью. А символом возрождения стали аисты, которые прилетели и свили здесь гнездо.

Птицы, которых негласно прозвали символами Беларуси, уже полноправно стали частью большого хозяйства. Здесь животных разводят, чтобы турист чувствовал себя как в деревне у бабушки.

На возрожденную деревню в белорусских традициях приезжали посмотреть иностранцы со всего мира. В этом году особенно активен внутренний туризм.

Иван Радюкевич:
В этом году, начиная с марта, у нас увеличился поток туристов. Не сказать, что в два раза, но существенно. Безусловно, только белорусы остались. 

Владельцы уверены: аистиное семейство притягивает к ним удачу, к деревне под белыми крыльями.

Loading...


Покалывало в ногах. Девушка перенесла серьёзную болезнь и теперь сама работает врачом



Новости Великобритании. Девушка перенесла серьёзную болезнь, но смогла восстановиться. Теперь она сама работает врачом и помогает другим.

Как сообщает Daily Mail, в 2014 году в один из дней 19-летняя студентка Рэйчел Бэйли из британского города Ноттингема проснулась с ощущением покалывания в ногах. Девушка подумала, что это последствия вчерашней вечеринки, на которой Рэйчел много танцевала в обуви с каблуками.

Фото: SWNS 

На следующий день Бэйли проснулась и поняла, что не может пошевелиться. Девушку незамедлительно доставили в больницу, где поставили неутешительный диагноз – это был синдром Гийена-Барре. Иммунная система Рэйчел атаковала её же нервные клетки, в результате чего девушка не могла двигаться.

Ситуация быстро усугублялась. Через три дня Бэйли подключили к аппарату ИВЛ, а затем и вовсе ввели в искусственную кому. Когда начался процесс выздоровления, девушка не могла говорить и общалась с врачами, указывая глазами на буквы.

Самое страшное осталось позади через 59 дней, которые пациентка провела в отделении интенсивной терапии. Ещё 76 дней потребовалось на реабилитацию, после чего в 2015 году Рэйчел благополучно вышла из больницы на своих ногах. Всего на лечение потребовалось 5 месяцев.

Фото: SWNS 

Перенесённая болезнь сильно повлияла на Бэйли. Раньше она изучала криминологию и психологию, но теперь решила стать физиотерапевтом. К слову, одним из преподавателей Рэйчел был врач, который занимался её восстановлением.

Сейчас девушке уже 25 лет, и она готовится к работе в лондонской Королевской больнице Бромптона.

Кстати, раньше мы рассказывали историю о мальчике, родившемся раньше срока. Врачи оказывали малышу особую помощь, и это повлияло на его будущее.

Теперь мужчина тоже врач, и на работе он встретил медсестру, которая заботилась о нём в детстве (здесь подробнее).