Актриса Регина Домбровская: Наслаждаясь каждым мгновением жизни!

11.04.2017 - 14:23

Ещё в детстве, слушая радио, она часто представляла, как выходит на Большую сцену, однако о поступлении в театральный институт тогда даже и речи быть не могло. Тяжёлые послевоенные годы, отсуствтие денег и наставления родителей – поступать в финансовый техникум.

Но как известно, от судьбы не уйдёшь, и несмотря на все преграды, она всё же стала актрисой.

Стремительная актёрская карьера началась уже на первом курсе Театрального института. Её неподражаемый голос оценили и пригласили сыграть радиоспектакле, а после – ей заметили в Купаловском и предложили роль деревенского мальчишки Лёньки.

Её актёрская карьера поначалу складывалась на зависть всем: обвоорожительную, маленькую, хрупкую девочку принимали в труппу Купаловского ещё на втором курсе. В это же время на неё обратили внимание и кинорежиссёры.

Тогда она даже не предствляла, что роль Алёнки в каком-то смысле станет для неё пророческой. Судьба то и дело преподносила ей непростые испытания. После рождения детей она была вынуждена оставить театральную сцену.

Сильная, харизматичная, обворожительная Регина Домбровская. Она блистала в кино и в театре, озвучивала множество мультфильмов и провела сотни поэтических программ.

Несмотря на все удары судьбы, она не сломалась, и сегодня продолжает наслаждаться каждым мгновением жизни.

Люди в материале: Регина Домбровская
Loading...


«В мешок садят, связывают верёвкой, накрывают полушубком, и Макарова ещё садится на меня сверху». Как актёры отдыхают во время спектакля



Может ли актер театра позволить себе отдохнуть прямо на сцене во время спектакля, признался в программе «В людях» Геннадий Овсянников.

«Я всего боюсь». Геннадий Овсянников в 9 честных ответах на неожиданные вопросы

Геннадий Овсянников, актёр театра и кино, народный артист СССР:
Технически можно найти моменты для отдыха. Физического. Например, если я давал, давал… «Ой, полицай идет!» А я же – ватные штаны, валенки, рубашка, уже тут выпили по три стакана воды, в мешок садят, связывают веревкой, накрывают полушубком, и Макарова еще садится на меня сверху. Вот там хоть и тяжело, но минута-полторы-две есть для отдыха.