Алехно высказался о Бузовой и музыкальных вкусах

24.07.2020 - 14:06

Певец откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
А как так получилось, что профнепригодные артисты, которых бы даже близко к микрофону не подпустили, сегодня кумиры миллионов? Бузова – она разве исполнительница? Но тем не менее, она сегодня звучит из каждого утюга.

Руслан Алехно, певец:
Но это временно.

Руслан Алехно: «Во время пандемии понял, что это время для меня лично настолько благоприятное»

Вадим Щеглов:
При этом она зарабатывает огромное количество денег, в отличие от тех, кто закончил консерваторию.

Руслан Алехно:
Ну таких, как я.

Вадим Щеглов:
Это справедливо?

Руслан Алехно:
Я настолько не парюсь на этот счёт. Вообще. Сколько зарабатывает Бузова. Я знаю одно: что то поколение, тем люди, которые приходят на мои концерты, они не пойдут к Бузовой.

Вадим Щеглов:
Я тоже парюсь не потому что – сколько зарабатывает Бузова. Я парюсь от того, что у такого «творчества» есть поклонники, их немало. Это какое поколение?

Руслан Алехно:
Наше с тобой.

Вадим Щеглов:
Нет, это не наше с тобой. Я же переживаю за тех, кто идёт за нами.

Руслан Алехно:
За тех, кто идёт за нами – это другое поколение. Для них я уже, наверное, старый какой-нибудь певец. Может, для кого-то и ретро-певец, с моими песнями. Это другое поколение, они воспитаны по-другому. Понимаешь, это не мы с тобой.

Вадим Щеглов:
А вот как привить вкус?

Руслан Алехно:
Со мной идут те люди – вот они растут со мной, взрослеют, у них дети взрослеют и так далее. Вкус привить невозможно. Как привить вкус? Ты можешь навязать вкус? Не можешь навязать вкус. Привить вкус ты имеешь возможность с детства. Это вопрос к родителям.

Я, например, неодноуратно говорил о том, что я не хотел бы, чтобы моя дочка шла по моим стопам. Если она захочет сделать выбор в эту профессию, то, скорее всего, я ей предложу направление классическое. Неизбежно – классическая история останется всегда. Она и была.

Вот возьми «Песняров». Мне 38 лет, в этом году – 39 лет. Как «Касіў Ясь канюшыну» звучала, когда я ходил в детский сад маленьким мальчиком, я и сегодня слышу, и знаю, что и моя дочка будет слушать, и так же она будет популярной, модной музыкой.

Также в интервью Руслан Алехно рассказал:

– о «Голосе», «Народном артисте» и нужны ли в Беларуси подобные шоу

– об участии в «Евровидении»

– каково петь под «фанеру»

– о своём райдере   

– почему белорусов любят за рубежом

Смотрите 26 июля в 21.15 на РТР-Беларусь.

Люди в материале: Руслан Алехно, Вадим Щеглов
Loading...


Владимир Провалинский: «Звание – это большая ответственность»



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь.

Ольга Коршун, ведущая:
Давно выступаете и профессионально поете. Вы до сих пор прокачиваете свой голос?

Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь:
Да. Много зависти еще от режиссеров. Некоторые приглашают тебя, некоторые не приглашают. Кому-то из режиссеров ты нравишься, кому-то не нравишься. Я считаю, что если люди уже поют и выступают, у каждого режиссера своя команда, которую он подбирает. Они выступают и будут выступать. Пригласят – хорошо, не пригласят – что я буду проситься на концерт, чтобы я там спел? У меня были разные ситуации. Когда только начинал петь, мне микрофоны убирали, то есть звук убирали. Ты поешь, а тебе звук убирают. Подставы были. Вообще мог прекратиться звук, я пережил, мне интересно было, но меня победить невозможно, меня только возможно убить, но не победить. Я к примеру говорю. Я занимался и занимаюсь.

Ольга Коршун:
До сих пор занимаетесь?

Владимир Провалинский:
Да, по часу дома. Яна может сказать моя. Я распеваюсь дома, у меня все упражнения есть, работаю над собой, записываю песни, сейчас стараюсь записать песни. У меня же и новые песни есть. У меня планы были, есть и будут. Не дождутся, как я говорю.

Ольга Коршун:
У вас есть песня, которую вы мечтаете спеть, или дуэт?

Владимир Провалинский:
Лучшая песня еще впереди. Я мечтаю радовать людей, чтобы они новые песни слушали, но и старое нельзя забывать.

Ольга Коршун:
Вы много лет уже выступаете, у вас есть поклонники, есть признанные хиты, но вы до сих пор заслуженный артист, почему вы не народный? Или это не к вам вопрос? Вас вообще этот вопрос званий волнует?

Владимир Провалинский:
Я тот человек, который не претендует ни на что. Я делаю свое дело, выполняю свое дело. Считают нужным – значит… Руководству же виднее, как я понимаю. Как я могу о себе говорить, что я мечтаю быть, может, я космонавтом хочу быть.  

Ольга Коршун:
Хочу вам пожелать, чтобы это недоразумение было быстрее исправлено. Я понимаю, что для вас звание не самое важное, не определяющее в творчестве, но все-таки, мне кажется, что оно должно у вас быть.

Владимир Провалинский:
Можно иметь звание и быть никем все равно. Звание – это ответственность большая. Звание – это патриотизм в душе. Главное, чтобы звание было в сердце, душевное. Будет звание – хорошо, не будет – что ты уже сделаешь. Это же жизнь.

А вы могли бы отправиться в горячую точку с концертом? Вот что на этот вопрос ответил заслуженный артист Беларуси – подробнее здесь.