Александр Глеб о допинг-скандалах: «Федерации других стран пытаются устранить сильнейших спортсменов»

11.11.2019 - 15:44

Футболист высказал своё мнение в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
В последнее время много говорят о допинге в спорте. Некоторых отстраняют от участия в соревнованиях, к которым спортсмены идут всю жизнь. Особенно, когда это Олимпийские игры, когда спортсмен уже в возрасте, для него это – целая трагедия. Есть ли допинг в белорусском спорте? И, вообще, как Вы к этой теме – допинга – относитесь?  

Александр Глеб, футболист:
Отрицательно, конечно, отношусь, но сейчас, насколько я смотрел новости, все цепляются к спортсменам постсоветского пространства, находят, насколько я помню, мельдоний – какой-то препарат или таблетки, я не знаю. Но, на самом деле, те же американцы принимают что-то подобное, но их никто не исключает, штрафы никакие не выносят. А чисто вот так.

Вадим Щеглов:
Двойные стандарты.  

Александр Глеб:
На мой взгляд, сейчас – да. На мой взгляд, сейчас спорт – это больше политика становится, чем просто спорт. Из-за этого вот такие… Где-то там, наверху, что-то не договорились, что-то не порешали, а страдают от этого спортсмены.

Вадим Щеглов:
Есть какая-то консолидация у спортсменов? Или они соревнуются и на спортивном манеже или площадке, и в жизни? Понимаете, это же тоже устранение конкурентов таким образом.

Александр Глеб:
Я думаю, что да. Так и получается. Конечно, пытаются там те же, не буду говорить, кто, ну, федерации других стран пытаются устранить сильнейших спортсменов, как-то найти, зацепиться за что-то, лишь бы, чтобы полегче было. Будем стараться, и будут наши спортсмены стараться, несмотря на все преграды, двигаться вперёд, завоёвывать.

Люди в материале: Александр Глеб
Loading...


«Мы проделали хорошую работу в горах». В НОК чествовали призёров юношеских Олимпийских игр



Новости Беларуси. 18 февраля в Национальном олимпийском комитете чествовали героев III Зимних юношеских Олимпийских игр. Состязания прошли в январе в Лозанне, сообщили в программе «СТВ-Спорт».   

Наша страна на этих стартах была представлена в пяти видах: биатлон, горнолыжный и конькобежный спорт, лыжные гонки и хоккей с шайбой.   



В биатлоне и хоккее молодые белорусские спортсмены добились результатов. Эти ребята, конечно, еще очень молоды и находятся в самом начале своего спортивного пути, но уже сейчас они по праву находятся в Зале олимпийской славы, ведь они настоящие олимпийцы.  



Юлия Ковалевская, призер Зимней юношеской Олимпиады:  
Подготовка была на высоком уровне, мы проделали хорошую работу в горах, т.к. сами юношеские Олимпийские игры проходили на высоте. Поэтому это было необходимо. Мы были в Австрии на сборе, в Италии, поэтому хочется сказать огромное спасибо.

Стандартная картина, когда приезжаешь, – пару дней тренировка и уже старт, в принципе, удалось адаптироваться, привыкнуть, посмотреть на стрельбище, на трассу. Все прошло безболезненно, достаточно хорошо.  



Илья Корзун, победитель Зимней юношеской Олимпиады:
У меня в команде белорусский украинец и эстонец, что нам очень сильно помогло сыграть, т.е. все на одном языке. А так со всеми остальными партнерами – на английском, тоже понимали они нас, мы – их. В самой Лозанне все команды были равные, нельзя никого недооценивать, даже те, кто последнее место занял и не набрал ни одного очка, они тоже хорошо показали себя, хорошо выступали.   



Результат на спортивных аренах – это заслуга и самих ребят, и их наставников, и родителей, которые поддерживали начинающих атлетов. Медали в Швейцарии – это первый шаг в большой спорт.