Долгострой по пр. Независимости д 109. Я и моя семья в полном отчаянии | ФОРУМ БЕЛАРУСИ
новости СТВ в твиттере

Вы здесь

Долгострой по пр. Независимости д 109. Я и моя семья в полном отчаянии

18.06.2014 - 16:50

Уважаемые журналисты, помогите разобраться: кто  же виноват, и что мне дальше делать?

 В 2005 году я продал свою однокомнатную квартиру и заключил договор долевого строительства мансардной надстройки дома по адресу: г. Минск, пр. Независимости, д.109, с компанией «Минсервистранс». Исправно, по графику, утвержденному в договоре, внес 2/3 суммы. А стройка так и не начиналась, если конечно не считать деревянный забор вокруг дома, и несколько бытовок, которые исчезли через год. И я, как и другие дольщики начали писать письма, ходить по инстанциям, получать отписки, ругаться с застройщиками, требовать от них свои деньги. В итоге «Минсервистранс» объявил себя банкротом и его долги забрала новая компания «Терраинжинг», с теми – же  сотрудниками, что и в обанкротившейся компании.

Все это происходило под «зорким» взглядом Комитета архитектуры и градостроительства  Мингорисполкома и исполкома Первомайского района, которые своими отписками и обещаниями помогали тянуть время. То проект не согласован, то капитальный ремонт, без которого не начнется мансардная надстройка, не в плане. Последний обещанный срок начала строительства и капитального ремонта дома был назначен на июнь 2014 года. Но после разговора, 06.06.2014 по телефону, с техническим директором «Терраинжинг», я понял, что мои почти 10 - летние ожидания не заканчиваются. Он мне сообщил, что во время заседания в Первомайском исполкоме г. Минска, по вопросу строительства и капитального ремонта дома по пр. Независимости д.109, зам. главы администрации говорил о том, что по этому дому недостаточно финансирования. Если до августа месяца не будет начат капитальный ремонт, то «Терраинжинг» не начнет строительство, так как им нужно снимать кровлю, а они это зимой делать не будут, и сроки, по началу работ, перенесутся на следующий год.

Уважаемые журналисты канала СТВ, прошу Вас, помогите, пожалуйста. Может быть, если об этом узнает общественность, если эти закоррупционированные чиновники услышат и увидят через средства массовой информации, какой беспредел они творят,  им станет стыдно и страшно за свои занимаемые должности.   

                

Загрузка...