Александр Лукашенко: банкир сделал заявление, что ему якобы до выборов предлагали должность премьер-министра. Такой мелкий блеф и обман

29.05.2020 - 17:01

Новости Беларуси. Сегодня, 29 мая, Александр Лукашенко посетил Минский тракторный завод.

Работник завода поинтересовался, правда ли, что одному из альтернативных участников избирательной кампании еще до ее начала предлагалась должность премьер-министра.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Банкир где-то сделал – я видел в интернете – заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали. Так вот я вам должен искренне и честно сказать, глядя в глаза: этому банкиру надо подумать… впору подумать, где он будет работать после выборов.

И вообще, со школы, наверное, и вас, и меня учили: не ври. Зачем ляпать это? В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения – такой порядок. Я никому ничего не предлагал, а тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром?

Читайте также:

«Кто в кризис продаёт предприятия?» Александр Лукашенко рассказал, как относится к приватизации

Александр Лукашенко: на богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали

Президент Беларуси: «Я часто вспоминаю свою маму, и вот она мне всегда с детства говорила: не тронь чужого»

Я никому не предлагал эту должность. В ближайшее время вы увидите, я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим в парламенте.

Возможно, этому человеку предлагали должность премьер-министра в другой стране. Я так прикинул: в одной недавно назначили Мишустина. Там могли ему предложить – вы знаете, на чьи деньги от баллотируется. В Украине Володя Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра. Поэтому, по-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Гайдукевич: «Самое главное, что отличает попытки организации «цветной революции» – нет политического процесса»



Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

Политолог: «Где провалились «цветные революции»? В тех странах, где было сильное государство, где нет олигархии»

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:  
Мы всегда боимся слова «идеология», мы всё боимся защитить своё информационное пространство, мы всё хотим как-то пройти этот путь по-другому. А не получится, надо это понимать.

И второй момент: вот самое главное, что отличает попытки организации «цветной революции» – нет политического процесса. Мы сегодня это несколько раз сказали, надо ещё раз сказать: где борьба программ и идеологий, где споры, действительно, о политических программах – этого нет. И это, в том числе, для нас сигнал – мы должны своё политическое поле развивать больше, мы должны больше делать для того, чтобы было больше дискуссий, разных мнений.

Мы должны понимать, что никогда не будет в стране, что все одного мнения и все одинаково мыслят – это и не нужно. Главное, чтобы не было вмешательства извне и не было попыток решить на улице. Всё остальное должно быть. И альтернатива.