Александр Лукашенко: Беларусь готова следовать Союзному договору, но настаивает на равных условиях

02.04.2020 - 14:19

Новости Беларуси. Беларусь готова следовать Союзному договору, но настаивает на соблюдении равных условий для жизни людей и работы предприятий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом Александр Лукашенко заявил во время интервью представительству межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси. Наши коллеги готовят серию интервью к 75-летию Великой Победы.

Александр Лукашенко в День единения народов Беларуси и России: «Нам удалось создать надёжный правовой фундамент Союзного государства»

Еще одним поводом к разговору с белорусским лидером стал День единения народов Беларуси и России, который отмечается сегодня, 2 апреля.

Отвечая на вопрос о будущем Союзного государства, Президент сделал акцент на злободневных вопросах, без решения которых двигаться по интеграционным дорожным картам невозможно.

Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина с Днём единения народов Беларуси и России

Известно, что во время интервью обсуждали текущую ситуацию в мире в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Не оставили без внимания и тему коронавируса и эффективности мер, которые принимаются в нашей стране.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Дмитрий Беляков: Беларусь – как ахиллесова пята Союзного государства



Новости Беларуси. Планы по переформатированию постсоветского пространства забуксовались на Беларуси – такое мнение в программе «Неделя» на СТВ высказал директор центра изучения перспектив интеграции ЕАЭС Дмитрий Беляков.

Дмитрий Беляков, директор центра изучения перспектив интеграции ЕАЭС:
Беларусь – как ахиллесова пята Союзного государства. Нанеся удар сюда, мы закрываем сразу Евразийский экономический союз, правильно? Закрываем Союзное государство и наносим колоссальный удар по военному потенциалу Российской Федерации – это ОДКБ.

Сергей Мусиенко: из сферы международной политики выпали нефть и газ как регулятор отношений, надо чем-то заменить

Но очередные планы по переформатированию, можно сказать, постсоветского пространства на этом рубеже забуксовались.