Александр Лукашенко: что люди на первое место поставили безопасность и стабильность, для меня тоже не было неожиданным
Новости Беларуси. На неделе социологи опубликовали данные масштабного исследования, которое проводили в Беларуси незадолго до ВНС, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Согласно результатам, Александру Лукашенко доверяют 66,5 % белорусов. Но 13 марта журналисты заострили внимание на других цифрах.
Наталья Бреус, Белтелерадиокомпания:
Как по мне, любопытный такой факт – что, отвечая на вопрос, какие вообще национальные в первую очередь цели вы поддерживаете, люди сказали: безопасность, стабильность. 70 % респондентов – это даже больше, чем за повышение качества жизни отдали свои голоса. Как вы этот факт объясняете?
Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Наташ, я точно так это оцениваю и расцениваю – то, что люди на первое место поставили безопасность и стабильность, для меня тоже не было неожиданным. Эти протестуны нам процентов в этом плане добавили.
Я уже говорил: просто вы и наш народ, посмотрев на безобразия прошлого года, озаботились безопасностью и стабильностью. Здравых людей у нас всегда было больше, подавляющее большинство и сейчас. А нюансы не для сегодняшнего дня. Очень много есть чего рассказать, но это со временем. Обратите внимание на мою фразу: друзей у нас в мире нет.
Читайте также:
«Они зря взялись за эту тему». Александр Лукашенко высказался о фильме о «дворцах»
Александр Лукашенко: они вот этих наших бизнесменчиков, айтишничков и ипэшничков разденут быстро

Каждый пятый поляк считает, что его положение на рынке труда ухудшится. Результаты соцопроса
Новости Польши. Четверть бизнесменов Польши планируют сократить рабочие места, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Таковы результаты соцопроса, в котором приняли участие более 300 компаний и свыше 600 сотрудников.
Почти половина предпринимателей считает, что экономический спад в 2021 году будет больше, чем в 2020. А каждый пятый поляк говорит, что его положение на рынке труда только ухудшится.
Работодатели среди основных проблем выделяют неопределенность, связанную с коронавирусом, более высокие затраты на ведение бизнеса, замедление экономического роста и дальнейшие правительственные ограничения.