Александр Лукашенко дал интервью каналу BBC. Из часовой версии обещали выбрать 25 минут

19.11.2021 - 17:08

Новости Беларуси. Президент Беларуси 19 ноября дал интервью журналисту британского телеканала ВВС Стивену Розенбергу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Съемочная группа репортера находится у нас еще с прошлой недели. Британские журналисты в том числе побывали на границе, естественно, с белорусской стороны.

Напомним, освещать события миграционного кризиса иностранным, да и своим медиа, Польша все еще ревностно запрещает. А 19 ноября Стивен Розенберг приглашен во Дворец Независимости.

Телеканал BBC был в числе многих СМИ, обратившихся с просьбой об интервью белорусского Президента. Еще во время «Большого разговора» в августе 2021-го Александр Лукашенко пообещал ответить на вопросы крупнейших мировых изданий. Первым был журналист СNN Мэтью Чанс. Та беседа запомнилась высоким градусом эмоций и непозволительно агрессивной риторикой репортера. Более того, изначальная договоренность о формате «без монтажа» не была соблюдена. СNN произвольно и предвзято нарезали ответы белорусского лидера.

Тем не менее даже после такого негативного опыта наш Президент не бойкотирует иностранные медиа и 19 ноября уделил целый час Стивену Розенбергу из ВВС. Глава государства высказал надежду, что британское издание не пойдет по пути американских коллег. Но еще до выхода материала в эфир очевидно, резонансным он не получится. Ведь журналист вместо интересных вопросов озвучивал традиционно западные клише о нашей стране в контексте ситуации на белорусско-польской границе, разговора Президента Беларуси с Ангелой Меркель, взаимоотношения с Евросоюзом и Россией.

Александр Лукашенко хоть и не раз озвучивал свою позицию по этим темам, но все же терпеливо отвечал на заданные вопросы. По словам самого Стивена Розенберга, BBC постарается показать максимально широко разговор с белорусским лидером. Из часовой беседы выберут около 25 минут.

Татьяна Савчик, СТВ:
Что же, в ближайшие дни увидим, каким будет итоговый монтаж. В случае с западными СМИ на корректность и полноту подачи информации, похоже, можно рассчитывать только при общении в прямом эфире. Именно такой смелый вариант на будущее Александр Лукашенко предложил BBC. Журналист обещал обсудить с руководством. Решатся ли они, пока открытый вопрос. Что неудивительно. Европейцы в последнее время весьма нерешительны.

Читайте также:

Сомневаюсь, что у CNN хватит смелости показать это целиком. Вот что пишут в соцсетях про интервью с Лукашенко

Наркотики на границе, мор беженцев и президентский рецепт от коронавируса. О чём ещё спросил Лукашенко журналист CNN

Лукашенко дал интервью главреду журнала «Национальная оборона» военному эксперту Игорю Коротченко

Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе