Александр Лукашенко: даже если я один останусь, я буду бороться за то, что я создавал четверть века своими руками

13.11.2020 - 20:04

Новости Беларуси. 13 ноября Александр Лукашенко встретился с политическими обозревателями Беларуси и зарубежья, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Простите меня за нескромность, я очень предан своему народу и своей стране. Я пришел из оппозиции к власти в очень тяжелые времена, когда национализм продолжал свой разгул в Беларуси. Это предки (они, правда, еще живы) тех, кто сегодня заваривает кашу изнутри. Это предки тех, на кого сегодня опираются внешние силы внутри Беларуси.

Сдаваться я не собираюсь, на колени я не встану, даже если останусь в одиночку. Я уже не единожды говорил так называемому своему окружению и всем тем, кто сегодня намертво стоит, защищая нашу Беларусь. Даже если я один останусь, я буду бороться – опять простите за нескромность – за то, что я создавал четверть века своими руками.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Мы практически в прямом эфире наблюдаем слом привычного образа жизни»

«Я действительно так думаю: ничего они с Лукашенко сделать не смогут»

Какой был Лукашенко по отношению к России, такой и есть. Я никогда не предавал наши интересы белорусско-российские»

Loading...


В Венгрии и Нидерландах прошли массовые протесты из-за ковид-ограничений



Европейцы продолжают бунтовать против вводимых в их странах всякого рода ковид-ограничений. Массовые демонстрации прошли в Венгрии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Тысячи человек прошли маршем по улицам Будапешта, протестуя против обязательной вакцинации для медиков и учителей. Люди держали транспаранты с надписями: «Я не привит, но я не преступник!» и «Хватит диктатуры COVID!»

Не менее массовыми были протесты и в Нидерландах. В Амстердаме к митингам и демонстрациям присоединились и фермеры, которые специально приехали в столицу, чтобы выразить свое несогласие с вводимыми мерами против COVID-19 и кампании по вакцинации. Люди скандировали антиправительственные лозунги и перекрывали улицы.