Александр Лукашенко о слухах про количество жертв коронавируса: во-первых, смерть человека никогда не спрячешь

02.04.2020 - 20:29

Новости Беларуси. К сожалению, Беларусь тоже столкнулась с инфекцией. Но меры были приняты вовремя, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

В отличие от соседних стран, мы не пошли путем тотального карантина. Медицина работает оперативно, глава государства и правительство ситуацию держат на контроле. Опыт нашей борьбы другие страны могут взять на вооружение.   

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Слушайте, если бы было так у всех, как в Беларуси, по борьбе с этими вирусными заболеваниями, и там, как у нас, не забывали о том, что есть сердечники, есть онкология, есть травматология, есть просто пневмония (а это сезонная болезнь очень сильная)… Ну, наверное бы у нас не было бы таких проблем. Я извиняюсь, что я тут – я не хвастаюсь, я просто, может, в какой-то степени оправдываюсь, что мы не меньше с вирусами, не только коронавирусом.

Это мы не можем не держать в памяти, потому что ящик включил – коронавирус, утюг включил – коронавирус, чайник включил – коронавирус. Конечно, мы на это реагируем. Но мы не забываем, что вирусов у нас сейчас как обычно море.   

Во вторник уже будет информация поквартальная этого года, прошлого, позапрошлого. Я об этом скажу, уже имея цифры на руках. А потом предложу Перцову, Сидорову и Иванову, кто хочет убедиться в этом: идите куда вы хотите. В инфекционную больницу? Идите, убедитесь. Туда сходите, убедитесь. А легче сегодня сидеть на удаленке и плявузгаць в интернете. Туда же, в эту мусорку что угодно можно сбросить.

Любой вирус осложнит хронические заболевания. Ну и что гвалтом кричать? Что из этого получилось? Или мы там что-то прячем? Во-первых, смерть человека никогда не спрячешь. Вот я сейчас беру данные из ЗАГСа за первый квартал этого года и первые кварталы тех лет.

Я хочу сравнить и показать вам, журналистам: посмотрите, вот количество смертей, вот сердечники, вот онкология, травматология, вот пневмония общая, а вот коронавирус. Так давайте мы будем в целом считать.

Давайте теперь в целом посмотрим, сколько умерло людей за два месяца. У нас отрицательная динамика январь-февраль была к уровню прошлого года. Так это хорошо или плохо?  

Читайте также:

Александр Лукашенко: Может, сильные мира сего без войны, через этот коронавирусный психоз хотят переделить мир?

Александр Лукашенко: После пандемии мир будет другим. Где наше будет место в этом мире?

Александр Лукашенко о Беларуси и России: «Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная, скажем так, валюта»

«Мы готовы идти по этому договору, но железобетонный принцип – равные условия». Александр Лукашенко о Союзном государстве

Александр Лукашенко о закрытии границы с Россией из-за коронавируса: «Логики ведь не было тогда»

Loading...


В Испании на четверть увеличилось количество безработных по сравнению с 2019 годом



Новости Испании. На фоне пандемии коронавируса в мире стремительно растет число безработных, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Испании граждан, которые ищут работу, уже почти 4 миллиона. По сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года безработных стало на 25 % больше. На фоне кризиса здесь также резко возросла потребность в бесплатной еде.

Есть надежда, что ситуация в ближайшее время улучшится. 1 июня в стране вступил в силу предпоследний этап смягчения карантинных ограничений. На работу смогли вернуться сотрудники торговых центров, культурных и спортивных объектов.