Александр Лукашенко: «Если вам безопасная Беларусь – бельмо, то теперь это ваша проблема»

26.05.2021 - 20:35

Новости Беларуси. Недоброжелатели Беларуси перешли от организации бунтов к этапу удушения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 26 мая на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Если рассматривать события в определенной последовательности и сопоставлять факты, то картина на геополитическом полотне вырисовывается более чем четкая, а инциденты уже не выглядят разрозненными и нелогичными поступками. Фон разворачивающихся событий – предстоящий саммит ЕС.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
А давайте вместе попробуем ответить на главные вопросы. Кому выгодно такое обострение? Ведь не успели шасси заминированного самолета коснуться взлетно-посадочной полосы аэропорта Минск, как со стороны коллективного Запада во главе с Вашингтоном посыпались как под копирку написанные категоричные, более того, совершенно абсурдные обвинения. Вы это заметили? До вечера все это высыпали, пока пилот сидел у нас и семь часов не хотел улетать отсюда, созваниваясь с кем-то.

И были приняты некие решения по запрету полетов над нашей территорией – да господь с вами! Мы не Россия, нас можно облететь и с севера, и с юга. Есть маршруты по Балтике, по Черному морю. Можно летать этими маршрутами в Москву, Питер, Казань, Токио, Пекин – куда хотите можете летать.

Только не забудьте недавнюю историю, когда в известном регионе, там, где они собираются летать, погибли совсем недавно 300 человек. Кстати, на злобу, и где результаты расследования? Кто угробил 300 человек? Малайзийский, по-моему, Boeing.

Если вам безопасная Беларусь – бельмо, то теперь это ваша проблема. А летать мы можем по другим направлениям. Есть Россия, Китай, Индия, другие страны в восточном направлении, южном, северном. Будем летать по нейтральным пространствам Средиземного моря, Балтики, да хоть над Северным полюсом, нам никто это не запретит.

И возвращаясь к теме рейса. Мы ведь сразу заявили о своей готовности пригласить экспертов ICAO, ЕС, ООН, да хоть НАТО, кто там еще? Всех, кто сомневается или старательно делает вид, что наши службы работали не в соответствии с международными обязательствами. Но стоять на коленях и оправдываться мы не будем. Потому что не за что.

Читайте также:

Президент Беларуси об инциденте с самолётом: ребята, вы нам льстите. Если это операция, то она прошла без сучка и задоринки

Александр Лукашенко раскрыл подробности инцидента с самолётом: не надо меня упрекать, я действовал законно, защищая людей

Александр Лукашенко: «Наша сила в правде, а их, с позволения сказать, правда – в силе»

Loading...


Порошенко отпустили из суда под личное обязательство, забрав у него паспорт



Новости Украины. Суд Киева отпустил экс-президента Украины Петра Порошенко под личное обязательство по делу о госизмене. У него отобрали паспорт и обязали по первому требованию являться в суд и полицию на допросы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

То есть суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры арестовать бывшего украинского лидера или оставить на свободе под залог в 35 миллионов долларов. Петр Порошенко заявил, что обжалует это решение. С середины декабря он находился за границей, откуда вернулся 17 января. Пока он отсутствовал, суд наложил арест на все его имущество. Экс-президента страны подозревают в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса. Ему грозит 15 лет тюрьмы.