Александр Лукашенко: это американская идея, при Шушкевиче они начали реализовывать её. Но я враг номер один, поскольку сорвал её

27.11.2020 - 22:37

Новости Беларуси. По-настоящему сенсационную новость сообщил 27 ноября Президент. Александр Лукашенко раскрыл информацию государственной важности о подготовке переворота в нашей стране, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Документы переданы спецслужбами этим утром.  

Какие планы Запад вынашивает против Беларуси? О тех, кто руководил и пытается управлять операцией по уничтожению нашей страны.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
В Праге один из беглых – Латушко – в разговоре с одним из министров иностранных дел, скажу прямо, Чехии, это же у них оплот там – заявил следующее, цитата: «У демократической оппозиции никогда не было таких хороших шансов свергнуть диктатуру в Беларуси, как сейчас. Есть Координационный совет оппозиции, международное сообщество поддерживает изменения в Беларуси. Возможности России ограничены, нам необходимо международное признание Координационного совета», – ну, он же в Координационном.  

Там Тихановская сама по себе, Координационный совет и еще какой-то Совет менеджеров – уже три правительства создали в Польше и Литве для Беларуси. «Координационный совет», – продолжаю цитату – «полагает, что главная цель состоит в том, чтобы изолировать процесс конституционной реформы, предложенной Лукашенко и поддержанной Путиным». То есть, помнишь, я говорил, не зная этого, никакая Конституция им не нужна, никакие конституционные преобразования им не нужны. «Координационный совет считает, что военное решение проблемы должно быть – этой возможностью пренебрегать нельзя. Координационный совет рассматривает Россию как агрессора, выступает за независимость, суверенитет, территориальную целостность Беларуси, поддерживает идею создания союза Польши, стран Балтии и Беларуси», – евроатлантический союз, санитарный кордон, Украина уже их, от России отделиться. Это американская идея, которая была мною сорвана в середине 90-х, при Шушкевиче они начали реализовывать ее. Но я враг номер один, поскольку сорвал ее.  

Loading...


Белорусам не дали выступить на неофициальном заседании Совета безопасности ООН. Реакция Александра Шпаковского



Эстония озаботилась правами журналистов в Беларуси и созвала на 22 января неформальный клуб по так называемой формуле Аррии членов Совбеза ООН, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Илона Волынец, СТВ:
Только вот выступить представителю Белорусского союза журналистов не дали. Александр Шпаковский, который занимает должность омбудсмена по защите коллег, хотел выступить на мероприятии, однако в циничной форме ему было отказано. Вместо этого судили нас те, кто ни к профессии, ни к самой Беларуси уже не имеет отношения. В подобной ситуации особо комично выглядит их показная озабоченность свободой слова.

Белорусам отказали в участии в неофициальном заседании Совета безопасности ООН. Как отреагирует БСЖ?

Александр Шпаковский, политолог, омбудсмен по защите журналистов Белорусского союза журналистов:
А судьи кто? Эстонский МИД решил, что от нашего имени должны выступать «беглые и бывшие». Те самые, кто спровоцировал травлю журналистов в Беларуси! Тот самый Пал Палыч, который в начале «нулевых» лишал аккредитации российских журналистов в Беларуси от имени МИДа, добавляя от себя расовые и ангажированные аргументы. Тот самый Латушко, который сегодня призывает к агрессии против наших коллег – участников ВНС...

Эти поборники свободы слова уже внедрили санкции против наших коллег-журналистов (Григорий Азаренок, Дмитрий Жук, Владимир Перцов, Иван Эйсмонт), нарушив два решения Генерального Суда Евросоюза в Люксембурге по аналогичному кейсу.

За время активных протестов сотни наших журналистов подверглись угрозам, травле и нападениям со стороны поборников свободы слова. Против некоторых коллег были введены персональные санкции. Все это делают те, кто на словах придерживается принципов плюрализма и демократии.