Александр Лукашенко: «Главный контролёр – это результат. Нет результата – нет тренера, нет работы»

26.02.2021 - 14:22

Новости Беларуси. «Мы туда едем сражаться». 26 февраля в Национальном олимпийском комитете обсудили подготовку наших спортсменов к мировым стартам четырехлетия и избрали руководство НОК Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Встреча прошла с участием главы государства.  

Александр Лукашенко белорусским хоккеистам: «Никаких оправданий быть не может»

Для акклиматизации спортсменов к природным условиям в Японии есть договоренность с Сахалинским регионом России. Спортивные базы открыты для тренировок белорусов.

К поездке в Токио – там, где должна состояться Олимпиада – готовятся 260 олимпийцев по 26 видам спорта.

Пока квалификацию прошел лишь каждый четвертый спортсмен в 16 видах спорта. Игровые виды – в аутсайдерах. Путевку на летнюю Олимпиаду получили только баскетболисты. В чем причина нерасторопности белорусских спортсменов и равнодушия тренеров? Диалог честный и даже острый.   

Александр Лукашенко: «Едем в Токио драться! И чем больше жмут на людей, тем большее сопротивление»

Сергей Тетерин, председатель Белорусской федерации тенниса:
При равных условиях, при равных хороших условиях, подготовке, фармакологии – все есть. Но вот такой вот, белорусской, наверное, чуть-чуть черты, что надо наступить себе на горло. На опыте даже 2012 года: восемь четвертых мест. Где решался уже не уровень спортсмена профессиональный: знаешь ли ты бросок, прием или в боксе, или в разных видах спорта. Не хватало вот этого духа. Я хочу пожелать, наверное, спортсменам. И что для этого сделать? Ну, наверное, учиться терпеть. Терпение все заглаживается в тренировках, поэтому я просто хочу пожелать всем спортсменам и нам: давайте включим дух, пора уже при всех равных моментах, так сказать, в разных странах, как вы только сказали: рижское «Динамо» – маленькая страна, но выигрывала всю жизнь, и в советское время – за счет духа. Вот мое такое предложение: давайте этот дух находить и особенно в этой сегодня ситуации, в которой оказывается наша страна.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Вот эта вот заскорузлость, Тетерин это назвал, что у нас вот мы белорусы, «памяркоўныя» такие вот, но это заскорузлость, понимаете? Мы чего-то боимся. Проводите соревнования, такая зима в этом году! Все делаем ради того, чтобы по телевизору показать, что у нас эти соревнования проводятся. Вот в связи с этим я хочу сказать, что вот федерации, руководители федераций, руководители наблюдательных советов – а это все большие люди с портфелями. Тройка наша – вот они – вы головой ответите за результат! Еще раз подчеркиваю: наши люди не богаты. И не проблема: они видят, что мы тратимся на спорт. И тому, кто показывал результат, я всегда выполнял свои обещания. А главный контролер – это результат. Нет результата – нет тренера, нет работы. Поэтому я просто вам по-мужски говорю: после Олимпиады разберемся!  

Loading...


Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг НОК и участия белорусских атлетов в Олимпиаде



Новости Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг НОК и участия белорусских атлетов в предстоящей Олимпиаде в Токио. Соответствующие заявления он сделал 13 марта в «Раубичах», отвечая на вопросы журналистов после участия в спортивном празднике «Минская лыжня», сообщает БЕЛТА.

Глава государства призвал «не париться» и обратил внимание на политизацию соответствующих вопросов. Один из журналистов в своем вопросе отметил, что МОК не признает Виктора Лукашенко главой Национального олимпийского комитета Беларуси.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Ну, тогда придется признать Александра Лукашенко. Он же уже давно признан. Лучше уже Виктора признать, чем оставить прежнего Лукашенко. Они даже до этого не додумались. Думаю, нам париться по этому поводу абсолютно не надо. У нас есть своя страна, и мы будем эту политику строить так, как это надо.

Президент также обратил внимание, что Виктор Лукашенко и так уже на протяжении длительного времени фактически работает на посту руководителя НОК.

Александр Лукашенко:
Я там «зонтик» для этой организации. Все было хорошо. Потом они прислали требование накануне [Олимпийского собрания НОК Беларуси – прим. ред.]: Диму Баскова «под нож», Лукашенко-1, Лукашенко-2 – не дай бог, мы тогда санкции введем. Еще ничего не сделали, уже санкции вводить. И предложили ему от отца отказаться. Это сын откажется от отца! Ну что о них говорить дальше.

Глава государства отметил, что уже начинают поджимать Беларусь по всем фронтам.

Александр Лукашенко:
Даже на «Евровидении», я смотрю. Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар. Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос. Поэтому вы видите, что это все политизировано. Но я же говорил: если мы хотим быть нацией, мы должны выстоять. А еще раньше я говорил, что независимость и суверенитет очень дорого стоят. Вот оно все и демонстрируется на международной арене. Но бьют сильных. На слабых внимания не обращают.