Александр Лукашенко рассказал Владимиру Путину о работе над дорожными картами

22.02.2021 - 20:37

Новости Беларуси. В 2020 году на слуху были дорожные карты – по сути около трех десятков направлений в различных сферах, но прежде всего в экономической и гуманитарной, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Их важно было пересмотреть, чтобы союзная интеграция реально работала. Не по всем позициям тогда был найден консенсус.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Из 33 шесть-семь дорожных карт – они сейчас уже, наверное, по-новому называются, ребрендинг провели – всего над которыми наши правительства работают. Все остальные, в принципе, готовы к подписанию. Поэтому план действий есть. Я, конечно, очень благодарен вам за поддержку, которую вы оказываете экономике Беларуси. Должен вас проинформировать, что это не зря, деньги не выброшены на ветер.

Читайте также:

«Я очень рад вас видеть». Вот как Владимир Путин встречал Александра Лукашенко в Красной Поляне

Александр Лукашенко: как бы кто-то не троллил и не бросал камни в огород, российская вакцина самая эффективная

Александр Лукашенко – Владимиру Путину: знайте, что мы не выбросили деньги на ветер

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Александр Лукашенко: если Россия готова весь экспорт Беларуси потребить, вектор будет в том направлении. Но Россия не готова



Новости Беларуси. Белорусско-российские отношения 2 марта стали предметом разговора на совещании во Дворце Независимости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктория Ходосок, корреспондент:
И главное – о многовекторности, которой Беларусь нет-нет и попрекают, якобы мы сидим на нескольких стульях. Но упреки упреками, а путь многовекторности – белорусская экономическая политика, продиктованная нашим геополитическим положением.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Если Российская Федерация сегодня готова весь экспорт Беларуси потребить, ну так и вектор будет в том направлении. Но Россия не готова. Мы вынуждены и машиностроительную продукцию, и продукты питания, и нефтехимию, и химию продавать на внешних рынках, в третьих странах. Но при этом мы говорим, что Россия – это незыблемо, это основное направление, по которому мы готовы двигаться. Я президенту еще раз рассказал. Он говорит: «Так я тут ничего такого не вижу».

Мы полны решимости (это было наше общее мнение) создать такое объединение Беларуси и России в Союзном государстве, что комар носа не подточит. Никто нас не упрекнет, что кто-то посягнул на чью-то независимость, суверенитет и так далее. Все будет красиво и достойно.

Читайте также:

Александр Лукашенко ответил на домыслы о переговорах с Владимиром Путиным: «Мы, белорусы, живём в своей квартире»

Президент Беларуси: готовы не только обслуживать самолёты, которые производятся в России, но и производить некоторые узлы и комплектующие

Александр Лукашенко о визите в Сочи: «Никто не просил дополнительных кредитов. Нам это не нужно»