Александр Лукашенко: из своей аптечки отдал последние лекарства, на дыбы встали все

30.10.2020 - 20:08

Новости Беларуси. 30 октября Александр Лукашенко встретился с генералами, руководителями правоохранительных ведомств и территориальных управлений, командирами спецподразделений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Это вообще была бешеная обстановка. Я вообще сутками не спал. Во-первых, особый курс заняли в лечении COVID, который сейчас во всем мире поддерживается. Во-вторых, мы же об этом не знали. В нас долбали со всех сторон, и все было сконцентрировано на лечении людей. Завозили из Китая станки, чтобы эти маски по дешевке шили.

Что только там не делалось – лучшие лекарства и так далее и тому подобное. Из своей аптечки отдал последние лекарства, на дыбы встали все: как, у Президента нет таблетки даже? А у меня люди были в лихорадке, не хочу фамилии называть, некоторые здесь стоят. Я вынужден был свои лекарства им отдать.

И мы были отвлечены на это и упустили. А потом и меня подкосило, и прямо в президентские выборы. Конечно, мы кое-что упустили. Но это нас не оправдывает, поэтому сегодня приходится делать выводы и извлекать уроки из допущенных этих ошибок.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Никого не тащу в свою сторону. Хотите – вставайте рядом»

Александр Лукашенко: «Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся»

Александр Лукашенко на встрече с коллективом МВД: «Ситуация в Минске и в стране в целом – под контролем»

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


«Задействовано очень много оборудования». Вооружённые Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы



Новости Беларуси. Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Военные доставляют его с авиационных баз ВВС и войск противовоздушной обороны, где есть соответствующее оборудование. При необходимости дополнительные источники помогут обеспечить бесперебойную работу больниц.

Владимир Лозовский, начальник технического расчета газообеспечения авиационной базы ВВС и войск ПВО:
За одну рабочую кампанию мы добываем порядка 25 тысяч литров жидкого кислорода. Процесс на самом деле довольно трудоемкий, тяжелый за счет того, что в атмосферном воздухе содержание кислорода очень маленькое, а температура его кипения должна быть -183 °C. Задействовано очень много оборудования. Мы добываем исключительно медицинский кислород, то есть это высокое процентное содержание (не ниже 99,5 %, согласно ГОСТ). А есть технический кислород – там уже совсем другой процент его содержания, соответственно, меньше. Для дыхания у нас только идет медицинский кислород с чистотой не менее 99,5 %.