Александр Лукашенко: лечить людей нужно, дело не в статистике

04.12.2020 - 22:04

Новости Беларуси. У нас людей лечат, а за все меры отвечает вся вертикаль власти. Диктатура порядка, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Самый главный показатель – это смертность. Сколько, Николай Николаевич, за сутки умерло у тебя? Два человека. А вчера? Ноль. В Витебской области, которая у нас сегодня не лучшая, за сутки умерли два, за прошлые сутки – ноль. Я хочу, чтобы министр и губернатор, и все губернаторы услышали: главное – это сохранить жизнь человеку.

Александр Лукашенко: «Мы будем спасать наших людей, насколько это возможно. И люди об этом должны знать»

Поэтому давайте будем спасать людей – это мое обращение к врачам. Лечить людей нужно. Дело не в статистике, я ее зачитал вам, самую важную для меня как главы государства. И уверен, что и для вас тоже. Поэтому вопрос лечения и спасения людей – наиважнейший вопрос.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Германии может грозить экономический спад в случае продления карантинных ограничений



Новости Германии. Экономике Германии грозит серьезный спад в случае продления карантинных ограничений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом заявили в Немецком федеральном банке.

Коронавирусом в стране заражены уже более 2 миллионов жителей, скончались почти 47 тысяч человек.

В Германии действуют строгие карантинные меры, и, судя по всему, локдаун намерены ужесточить. Данный вопрос канцлер Ангела Меркель обсудит с главами федеральных земель уже в ближайшие дни.

По последним данным, число заболевших COVID-19 в мире превысило 95 миллионов. Наиболее сложная эпидобстановка сохраняется в США, где зараженных уже почти 24 миллиона. В списке антилидеров по числу инфицированных также Индия, Бразилия и Россия.

В Португалии не хватает больничных коек, а в Мексике – мест на кладбищах. Из-за роста числа умерших от коронавируса территории погостов приходится расширять.