Александр Лукашенко: люди вдруг прозрели, особенно минчане, они увидели, кто рвётся к власти, кто может прийти к власти

20.10.2020 - 22:04

Новости Беларуси. Глава государства отметил, что именно упоминанием закона необходимо реагировать на провокации «уличных политиков», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:   
У любого процесса есть две стороны: плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Мы поменяли тактику. Правильно сказал этот руководитель управления по борьбе с оргпреступностью: мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем, и каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю, мы в этом направлении работаем, и это дает определенный эффект. Но это не дело, что бродим по этому Минску.  

Но есть и другая сторона: наши люди вдруг прозрели, особенно минчане, они увидели, кто рвется к власти, кто может прийти к власти и что будет со страной. Во-вторых, они поняли, что они могут потерять. Говорят минчане в средствах массовой информации: не уснуть по вечерам, по ночам, ни детей вывести на улицу, опасаются и так далее. То есть люди увидели, что они могут потерять, и сравнили спокойный Минск и Минск, когда он бурлит, пусть даже по воскресеньям.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: чем больше мы будем уговаривать, тем больше будет недоверия. Людям просто надо объяснять

Александр Лукашенко: нам украинцы, россияне, другие подсказывают, «в Беларуси народ непуганый» – это цитата

Президент Беларуси: берегите людей, делайте всё, чтобы они жили и на нас не обижались

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Александр Лукашенко: помните, Евросоюз выделил после выборов сразу 52 миллиона, по-моему, на лечение от ковида. Где они?



Новости Беларуси. Как бы ни старались очернить белорусскую систему здравоохранения, у людей в белых халатах самоотверженная работа и чистая душа, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Это же мерзавцы, это «уважают» так врачей. Дальше я не читаю, что тут и не платят им, «оставляют в роддоме, заставляют пахать на грани человеческих ресурсов. Источник информации – медики». Вот их работа. Не надо было бы, может, даже читать, но мерзавцы последние. Я этим мерзким людям хочу задать только один вопрос. У нас чего-то не хватает, все плохо. Помните, Евросоюз выделил после выборов сразу то ли 54, то ли 64 миллиона евро, 54 миллиона евро протестунам, писакам этим? А 52, по-моему, на лечение от ковида. Но эти средства, как заявили евросоюзовцы, направили гражданскому обществу для лечения ковида, то есть им. Где эти деньги? Вот пусть напишут, где 52 миллиона евро, 55 миллионов долларов, на всякий случай, примерно. Где они?

Читайте также:

Александр Лукашенко о Telegram-каналах: не успел я приехать к вам в Витебскую область, мерзавцы написали

Александр Лукашенко о посещении больниц: мне накануне приезда не шьют халат, майку, шапочку. Их продезинфицируют, и я снова их надеваю

Александр Лукашенко: на сегодняшнее утро у нас на ИВЛ 519 человек

Я рассказывал, могу повторить. Эти деньги выделяются тем, кто шатается по улицам. Но уже сейчас вы даже их читаете и видите – не хватает. Эти беглые (наверное, полторы сотни уже побежали в Литву, Латвию), пока идут сюда деньги, они их там перехватывают. И наши протестуны, которые тут под дубинки ОМОНа, как они говорят, ходят, унюхали это: «Мы под дубинки идем, а они наши деньги забирают». Вот где их деньги. Им за это платят, чтобы оболгать, опорочить тех людей порядочных, которые сегодня борются в этих красных зонах.