Александр Лукашенко: может быть, кто-то и дрожал, но вот генералы видели, что у меня даже волос не дрогнул

30.10.2020 - 23:21

Новости Беларуси. 30 октября Александр Лукашенко встретился с генералами, руководителями правоохранительных ведомств и территориальных управлений, командирами спецподразделений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Если кто-то думает, что я тут сейчас собрался и свинтил… Слушайте, были ситуации, когда, может быть, кто-то и дрожал, но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул.

Александр Лукашенко: хочу, чтобы армия поняла, что любая война начнется изнутри

Слушайте, у нас было посложнее. У нас жгли на улицах автомобили, у нас анархисты и подонки из Украины, со всего мира приезжали – эти кадры есть – в середине 90-х. Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади. До сих пор помню, как это было. Мы это все пережили.  

Разница только нынешнего момента с тем, что есть внешняя поддержка бешеная. Тогда тоже она была, но только толчок давали. А сейчас они кормят, кормят, кормят этих и устроили нам эту цветную революцию, появились эти Telegram-каналы, поэтому она по длительности растянулась. Все это я проходил.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: флаги мы сняли с балконов в Гродно, кто-то от страха сам их поснимал, но это не значит, что они не появятся завтра

«О закате политической карьеры Президента» – цитата. Да не дождётесь!»

Александр Лукашенко: видимо, я тоже недооценивал ту роль, которую должна сыграть наша милиция

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Небольшие группы вышли в собственные дворы. Как в Минске прошла акция протеста 29 ноября?



Евгений Поболовец, СТВ:
На фоне, когда протесты не прекращаются в Европе и Америке, когда проходят десятки антиковидных выступлений и демонстраций в той же Польше, Германии, Франции, нашу традиционную воскресную рубрику «Минские хождения» наполнять все сложнее.

Евгений Поболовец:
Писать и говорить уже особо и не о чем. 29 ноября с опозданием небольшие группы протестующих вышли в собственные дворы. Кое-где вновь попортили коммунальную собственность, где-то вышли без необходимости на проезжую часть.

Евгений Поболовец:
О регионах говорить и вовсе не приходится: в областных городах были замечены пикеты по три-четыре человека.

Милиция полностью контролировала порядок в городе, уже около 16 часов столица окончательно вернулась в привычный воскресный ритм.

Читайте также:

Андрей Муковозчик: белорусский протест закономерно зашёл в тупик

Ответьте себе на вопрос: вам точно будет лучше продолжать разрушать страну? Мнение жены офицера в рубрике «Негладко»

Белый халат для «беломайдана». Мнение Григория Азарёнка